Как правильно готовить кальмары

Jan 19, 2014 02:03

немало я продукта извела, пока не нашла на просторах интернета простой, но безотказный способ сварить кальмары так, чтобы не были резиновыми. ну а что делать с вареными, я уже сама доперла :)
Итак. как приготовить кальмары, чтобы они были мягкие, сочные и вкусные.
разморозить . вкипятить воду, посолить ее и бросить туда кальмары на 1 минуту. через эту самую минуту снимаем кастрюлю с комфорки и оставляем на какое-то время. за это время кальматы и дойдут.
а мы тем временем раскалим сковородку ( если у вас газовая плита, то конечно, сковородку вок ). плеснем туда немного оливкого ( или сливочного ) масла. чесночок. через несколько секунд - соус терияки, и сами кальмары. активно помешиваем секунд 20 и вуаля.. кальмары готовы. передержите немного - будут резиновые. бее.
приятного аппетита 

морепродукты, рецепты

Previous post Next post
Up