Суши своими руками.

Dec 28, 2009 22:45


Уверен, всех уже задолбало рассматривать фото-картинки и хочется какой-то практической пользы для себя лично - бабла, порнухи, или ценных советов о том, как раздобыть бабло и где скачать порнуху. Сегодня я отвечу на вопрос, которым многие даже не задавались, а именно - насколько дешевле делать суши дома, чем заказывать их в специальнопредназначенных местах.
Итак, на этих выходных мы с kudelja купили все необходимое и немного повозившись скрутили 54 ролла с форелью. Те, кому интересен точный расчет потраченных и сэкономленных денежных средств, читают дальше.



Вот смета, что куплено и за какую цену. В скобках указано, на какую сумму данного продукта было израсходованно (по возрастанию):

Бамбуковая циновка на которой крутят роллы, 1 шт. - 140 рублей (0 рублей, циновку не едят)
Хрен-паста Васаби, 1 тюбик - 120 рублей (1 рубль, съеден 1% тюбика)
Палочки бамбуковые, 6 шт. - 18 рублей (3 рубля)
Рисовый уксус, 1 бутылка - 110 рублей (7 рублей, пара ложек потрачено)
Соус соевый, бутылка 0,5 литра - 99 рублей (25 рублей, четверть бутылки выпито)
Рис круглозерный 500 гр. - 52 рубля (30 рублей, чуть больше половины пачки)
Нори (прессованные водоросли, 1 упаковка - 145 рублей (65 рублей, осталось 5,5 листа из 10)
Имбирь маринованный, 1 банка -125 рублей (125 рублей, съели всю банку)
Форель в вакуумной упаковке, 200 гр. - 200 рублей (190 рублей, почти всю съели)
Итого потрачено бабла: 1009 рублей

Для приготовления 9 порций роллов (по 6 штук) израсходованно продуктов на сумму: 446 рублей
Цена за порцию: 446 / 9 = 50 рублей

Примерная цена за такую порцию в "сушечных" - 120 рублей.

Итого, экономия составляет 58% (даже без учета чаевых).

Всё!

порнуха, бабло, еда, совет, фото, суши

Previous post Next post
Up