Мачо по-бормутски

Apr 05, 2012 15:34

Просто чтобы осталось для истории. Моя попытка воссоздать торт Мачо от того же Бейкер-Фили, что и Панчо. В отличие от Панчо, про Мачо не удалось нагуглить не слова. Поэтому я зашла на официальный сайт, почитала описание и попыталась угадать. Угадалось очень вкусно. В следующий раз я ещё добавлю клубнику свежую туда - так и просится. А пока первый блин для истории покажу.



Рецепт. Поскольку я этот торт ела больше года назад, то помню его очень приблизительно. Тесто делала на глаз, но записала свои пропорции. Это классическое заварное - для тех, кто и так все умеет.
2 стакана воды, примерно 220 грамм масла. На огне в кострюльке растопить, чтобы растаяло все масло. Щепотку соли. Выключить огонь и вмешать туда через сито 2 стакана муки. Мешать, пока не получится шарик равномерный по текстуре и не липнущий к стенкам. Когда тесто чуть остынет (просто чтобы не горячее было, но и не слабо-теплое), по одному вбить 8 или 9 яиц (не помню, сколько точно положила).

Далее я пекла так - я сделала большой круглый корж-основу в круглой форме силиконовой (может надо было в металлической какой лучше), и отдельно напекла кругленьких шариков, как профитролей. Корж стоял 50 минут в духовке, шарики полчаса (духовка с вентилятором 180 градусов, без вентилятора наверно до 200 можно поднять). Сразу по приготовлению вытащила, проткнула, чтобы выпустить горячий воздух. Поставила охлаждаться.

Крем. Я взяла за основу крем из Панчо (600-700грамм сметаны взбить около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут), но на сайте прочитала, что Мачо с ванильным кремом, поэтому добавила ванильный сахар.

Когда детали остыли, я загнали шприцем крем внутр (раньше мы просто резали шарики и эклеры и клали ложкой, но сейчас у меня есть маленький шприц под это дело). Корж-основу тоже наполнила кремом, а потом начала сверху смачивать шарики в креме и строить башню)) Когда торт был готов - кругл и красив, я его засыпала сахарной пудрой через ситечка и убрала на ночь в холодильник. Утром чуть обновила слой пудры.

Внимание! Это как всегда гигантский торт и реально на семью из двух человек может хватить половины рецепта.


cooking

Previous post Next post
Up