15.02.2024 Лыжи. Суши

Feb 28, 2024 22:52


Четверг. Спал плохо и несколько раз просыпался из-за руки, но к утру ситуация улучшилась - я снова мог ей пользоваться. Нет, все еще не мог завести руку за поясницу без боли, но что-то поднять и держать уже получалось. В любом случае завтрак я смог приготовить, так что опасения Костика что им все придётся теперь делать самим не оправдались и я предложил не сдавать ски-пассы.





Сегодня один большой трек, перекусывали после 30 км

В этот раз Костик проснулся и позавтракал вместе с нами, так что мы взяли с собой вещи на обед и были заряжены на целый день. Я катался вместе с Костиком и его техника меня не впечатлила, есть у него проблемы с управляемостью и показал ему пару упражнений. Следом за мной у него получалось вставать на канты, но сам по себе он это не делает, предпочитая оттормаживаться боковым проскальзыванием на большой скорости. После пары разминочных синих и разминочных черных мы поехали к Оле, по красной 18 трассе с красивыми видами. Мы ее не догнали и договорились встретиться на перекусе в кафе.



Костик заказал картошку с сосиской и яблочный пирог с корицей на десерт. У меня был "кубик" в термосе, бутеры, петрушка и овощи. Первая часть катания была комфортной, я не падал и был осмотрителен, рука не тревожила, корпусом не болтал. После перекуса мы договорились подниматься на оранжевом подъемнике, но отпустили Костика наслаждаться катанием в своем темпе и самому по себе. Ему приглянулась построенная трасса Fun Cross, где есть пару горок-трамплинов, и в целом можно достигать большой скорости - на поворотах есть возвышения как на бобслейной трассе. Мы с Олей поснимали роликов, чтобы отслеживать прогресс в технике катания. К концу дня все накатались, я спустился на лифте, Оля с Костиком по склону в долину. Вернулись домой раньше закрытия подъемников.



Селфи в "оранжевом"

Купили в спаре багет и вермишель с вкусом курицы от Knorr без усилителя вкуса. Последнее Олю смутило, но обычно такое блюдо Костику нравится. В этот раз со специями не очень повезло и мне пришлось почти две пачки есть самому. Хорошо хоть багет не подвёл. У нас оставалось немного времени перед суши рестораном и мы решили пройтись по магазинам спортивным. В одном магазине был прикольный мерч с Зёльденом, но оставили на другой раз. Костик опять же выбирал очки, но они стоили еще дороже, чем в спаре.

Пошли в ресторан, сели за столик и официант с нами заговорил по-русски. Заказали голубой лимонад с личами и одно из комбинированных меню с роллами для начала. Подача была необычной, разные эффектные тарелки выстилались листьями, а роллы украшали фритюрной паутинкой из теста. Я проходил глубже и видел тоже кухню, много лотков с рыбными заготовками, в последнее время по возможности стараюсь заглянуть в "производство", т.к. мне нравится смотреть как повара готовят еду и удивляться находкам ресторанного тех.процесса. Мы провели 1.5 часа в ресторане, дозаказывали дважды роллы и завершили кофе и десертом - шоколадное суфле и мороженное. Потратили 90 евро и остались довольны нашим вечером, немного пообсуждали наш отпуск.





С этого комбо и начался наш вечер (фото с сайта взял, сослался)

Сегодня у уборщицы был выходной и нам не сделали фигуры из одеял и подушек. Завтра будет последний день катания и одним из интересных вариантов было поехать в соседний курорт - Обергургл, но если Костику нравится и то что есть, то можно расслабиться и получать удовольствие.

soelden, voice, family, gastronomy, ski

Previous post Next post
Up