Ингредиенты:
Картофель молодой - 5-7 шт.
Яичный белок - 2 шт.
Соль - по вкусу
Паприка сладкая молотая - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать брусочками толщиной 1 см.
2. Яичные белки взбить до пены.
3. Добавить соль, сладкую паприку, чёрный перец, перемешать.
4. Картофель переложить в глубокую чашку, добавить яичные белки и хорошо перемешать, чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками.
5. Духовку разогреть до 200-220°C. Противень застелить пекарской бумагой, равномерно выложить картофель и запекать в духовке в течение 7-10 минут, затем убрать бумагу и продолжать запекать картофель на противне до золотистого цвета.