Мы любим предновогоднюю пору за то, что она дает нам возможность вспомнить о самых близких и провести с ними время за чашечкой чего-нибудь приятного. Если ты тоже неравнодушен к этому времени года, то знаешь, что нет ничего более прекрасного, чем прийти домой и поднять себе настроение с помощью вкусного напитка.
1. Чай латте
Чтобы попробовать этот вкусный напиток, необязательно идти в Старбакс: готовить его довольно просто.
Ингредиенты:
Молоко - 2 стакана
Корица молотая - ½ чайной ложки
Орех мускатный молотый - ½ чайной ложки
Черный чай - 1 чайная ложка
Ванилин - щепотка Мед - ½ чайной ложки
Молоко смешать с чаем (при желании можно заменить чёрный на зеленый), специями, медом, ванилином, после чего нагреть на слабом огне.
2. Рождественский Эггног
Ингредиенты: Яйца - 3 шт. Сахар - 75 г ром или бренди - 50 мл молоко - 100 мл корица - по вкусу мускатный орех - по вкусу ваниль - по вкусу
С помощью миксера взбить яйца с сахаром до состояния густого крема. Продолжая взбивать, влить ром и молоко, добавить корицу, ваниль и мускатный орех. После этого можно разливать коктейль по стаканам и украшать молотой корицей.
3. Классический глинтвейн
Ингредиенты: Вино красное сухое - 0,2 л Вода - 0,50 л Чай черный - 1 пакет. Сахар - 1,5 ч. л. Апельсин - 1 шт Лимон - 1 шт Гвоздика - 3 шт Корица - 1/6 ч. л. Коньяк - (или амаретто) - 0,50 л
Вылить в кастрюлю вино, добавить кожуру апельсина и лимона, гвоздику и корицу, нагреть до 90 градусов (глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения!), затем добавить сахар, свежевыжатый сок половины апельсина и немного лимонного сока. Разбавить свежезаваренным чаем и оставить настаиваться на 20 минут, после чего можно смело подавать на стол.
4. Горячий шоколад с перечной мятой
Ингредиенты: Молоко 3,2% - 1,5 стакана Сливки 10% - 1,5 стакана Шоколад темный 55% - 170 г Сахар - 1 столовая ложка Мята свежая - 1 стакан Сливки взбитые - по вкусу Красно-белая мятная карамель - по вкусу
Молоко, сливки, сахар и свежую мяту добавить в сотейник, поставить на средний огонь. Довести до кипения, снять с огня и оставить на 10 минут. Затем процедить молоко (удалив свернувшиеся мятные листья). Добавить шоколад кусочками в молочную смесь и вернуть на средний огонь. Подогревать до полного растворения ингредиентов. Снять с огня и хорошенько взбить до пенистой консистенции. Разлить по чашкам и украсить битой карамелью и мятой.
5. Сырный кофе
Да, ты всё прочел правильно: этот сливочный и утончённый напиток имеет большие шансы на победу.
Ингредиенты: Кофе натуральный - 2 ч. л. Вода - 100 мл Сливки (10%) - 50 мл Сыр сливочный (пастообразный) - 50 г Сахарная пудра - 0,5 ч. л. Соль - щепотка
Сварить крепкий кофе, сливки подогреть, не доводя до кипения. Подготовьте сливочный сыр ("Янтарь", "Хохланд", "Виола", "Дружба", "Весёлая Коровка", потому что "Филадельфия", "Маскарпоне" и Зернёный творог не подходят). В горячие сливки добавить половину чайной ложки сахарной пудры, 50 г сливочного сыра и горячий свежесваренный кофе. Взбить напиток с помощью блендера с течении 10 секунд. Кофе готов! Можно разливать по кружкам и угощать близких.
6. Раф-кофе
Обещаем, что это будет самый нежный кофе, который вам когда-либо доводилось пробовать.
Ингредиенты: Кофе натуральный (эспрессо, 1 порция) - 50 мл Сливки (10%) - 100 мл Ванильный сахар - 2 ч. л.
Сделать эспрессо (можно заменить на кофе из турки) и подогреть сливки, не доводя до кипения. Тщательно взбить кофе, сливки и сахар венчиком. В идеале вся жидкость должна превратиться в воздушную сливочно-ванильную пенку, но если у тебя получилось сделать ее хотя бы чуть-чуть, то считай, что твой раф-кофе удался.
7. Тибетский чай «Тензин»
Ингредиенты: Вода (кипяток) - 1 л Чай зеленый - 3 ч. л. Лимон - 1/4 шт Гвоздика - 1 шт Кардамон (зёрна) - 2 шт Орех мускатный - 1/2 ч. л. Имбирь - 5 г Мед - (по вкусу)
Растереть в ступке гвоздику и зёрна кардамона. Очистить корень имбиря и порезать дольками. Нарезать мякоть лимона (без кожуры). В заварочный чайник насыпать зелёный чай, добавить размолотые гвоздику и кардамон, мускатный орех, имбирь и лимон. Залить кипятком и настоять 15 минут. Готовый напиток разлить по стаканам и предложить гостям положить в него мед по вкусу.