10 кулинарных хитростей, с которыми готовить проще, а еда вкуснее!...

Dec 03, 2012 20:00



1. Чтобы сделать красивый пирог, при раскатывании теста положите под скалку кружево: рисунок отпечатается на поверхности теста оригинальным узором.
2. Перед тем, как готовить картофель-фри, промойте нарезанные ломтики холодной водой и промокните полотенцем. Корочка получится хрустящей, а масло не будет «плеваться».
3. Жарите птицу? За 10 минут до конца готовки обрызгайте курицу, индейку или утку соленой водой. Это позволит получить хрустящую, румяную и очень аппетитную корочку.

4. Полоски бекона не будут сворачиваться во время жарки, если на сковороду налить немного воды.
5. Когда вынимаете мясо из холодильника, слегка полейте его уксусом. Так мясо не только быстрее разморозится, но и будет заметно нежнее.
6. Все овощи и фрукты храните в холодильнике или хотя бы в затемненных местах. На свету многие из них очень быстро теряют все полезные вещества.
7. Молотый и зерновой кофе лучше хранить в специальных баночках или пакетах с зиппером. Но и в обычных полиэтиленовых пакетах кофе сохранит аромат и свежесть, если хранить его в морозилке.
8. Чтобы быстро охладить вино, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной водой, и уберите в холодильник.
9. Помидоры дольше останутся свежими, если их хранить черенками (или местом, где были черенки) вниз.
10. А капризный базилик рекомендуется заворачивать в бумагу, затем в приоткрытый пакет и убирать в холодильник.
Готовьте с любовью и в хорошем настроении, и тогда у вас точно получится самое вкусное блюдо!
Oksana Kalashnikova

Читайте также:








Кулинарные рецепты

Previous post Next post
Up