Апофеоз местечковой гордости.

Dec 04, 2014 12:46

Нет ничего более глупого и фейспалмного, чем местечковая гордость. Если ещё в больших общностях таковая ещё понятна, объяснима и логична - "йа москвич!" или "йа - россиянин!", там. Для москвичей во враждебном окружении это своеобразная форма самосохранения. С "россиянами" тоже ясно - это поляна окучивения народа властью. Но, блядь - скажите мне , ( Read more... )

я дурак-мне можно!, краеведение, Кошмар!, ЖКХ

Leave a comment

ctshk December 4 2014, 09:55:58 UTC
Нормальный идол. Даже не изрисованый, чинариками не жженый. А кто же будет разрисовывать? - ты чо бля на символ нашего раена пакли тянешь! На поэбалу!
Так работает окультуривание на местечковом уровне. Полезное дело. Глядишь еще мозгами пошевелит и додумается что срать в подъезде тоже неуважительно к раёну. И в стране чисто станет. Там и до коммунизму не далеко.

Reply

brekhoff December 4 2014, 10:09:00 UTC
Местечковая гордость мало коррелирует с "не срать в подъездах". В лучшем случае - продуцирует на насрать в чужом раёне, не более того.

А "Йа - котловчанин!" - это убожество. Хуторянское сознание во весь рост. "Йа - москвич" - более чем достаточно.

Reply

622529 December 4 2014, 10:20:01 UTC
Как известно, первая ячейка общества - семья.

ну а дальше, в идеале, идет по возрастающей и без перерывов.
Так, глядишь, до океана и дойдем.
и далее
"Земшар сияньем сплошным раззолочен, и небо над шаром раззолотонебело."

но если последовательность прервать - получим голимый космополитизьм и безответственность.

всё чотко.

Reply

brekhoff December 4 2014, 10:27:39 UTC
Не надо плодить излишние сущности. Семья - семьёй, но это не требует изобретения псевдосущностей "бибиривец" и прочая дегунинщина. Дело в том, что это неправильная ассоциация. "Москвич" ещё имеет смысл. А "зюзинец" - это ни о чём. Какое отношение имеет современный городской житель района к мифическому Зюзину? Никакого. "Котловец" - вообще абсолютно выдуманная сущность никакого отношения к реальности не имеющая. Вообще непонятно с чем себя ассоциировать. Кроме этого уродца с котлом и половником. О чём это?

Reply

622529 December 4 2014, 10:35:05 UTC
Ну, седня уродец скородельный. а завтра монумент, глядящий в века..

Есть же солнцевские, ореховские.. коптевские там всякие - почему и котловским не быть?

Reply

brekhoff December 4 2014, 10:39:42 UTC
Вот только в виде преступных группировок такие общности и могут существовать. А в реале никаких "зюзинских" или "нагорных" не существует.

Reply

622529 December 4 2014, 10:53:38 UTC
вот то-то и оно, что опс-ы вовсю используют тягу к единению людей, постоянно видящих конкретных соседей в подъездах, дворовых каруселях, школах и всяких прочих булочных - а положительное и необходимое для нормальной жизни обчество безвольно норовит атомизироваться и залезть в пресловутый футляр и дружить с дальним - а по нынешним временам и виртуальным - вместо ближнего.

"Строем ходить не можете - оттого и воровство"©

так что не переживай..
просто ты - не ЦА для сабжевого мессиджа..
оттого и подозрительно глядишь.

ну и скульптор, конечно, достаточно формально отнесся - кста все как раз из-за упомянутой атомизированности..
Изобразил бы вот какого нить колоритного персонажа, которого ты каждый день на углу в молочке видишь и в лицо знаешь - думаю, и отношение другое было бы..

Reply

brekhoff December 4 2014, 11:09:08 UTC
Борьба с атомизацией посредством псевдообщностей - занятие изначально глупое. Существующие сейчас административные округа и районы имеют смысл исключительно административный характер. Никакого исторического смысла не имеющие. Просто по избирателям нарезали, вот и всё. Людей ничего не объединяет оттого, что они в один избирательный участок ходят. Это глупо. Повторяю - более чем достаточно "Мы москвичи", или "куровчане", или "реутовцы". А проживание на одной улице не обладает объединяющим стимулом. Не взлетит сей псевлообъединяющий стимул. А денех на это выкидывают вагонами.

Reply

622529 December 4 2014, 11:28:53 UTC
фокус в том, что местечковую общность искать всетки полезно..

лично мне напр этой общности не хватает, в сравнении с прежними временами..
Достаточно поприсутствовать на собрании/выборах местного ТОСа или ТСЖ.
Пока местечковость как-то существовала - можно было кой-чего порешать именно к пользе действительного большинства населения конкретной улицы или микрорайона.
Когда во все дела залезли граждане из центра и даже - дада, не шучу - понаехавшие инвесторы из столицы и милосердно взяли заботы на свои рамена - через достаточно короткое время вроде как реальной помощи от этих центров, стало хреновато с местным комфортом бытия и уборкой территории даже рядом со своим забором - и люди уже объединяются с трудом и лениво.

мож у вас там и по другому.. мне издалека наверно трудно судить?

Reply

brekhoff December 4 2014, 11:48:41 UTC
В современном городе районирование плохо работает. Понимаешь, я мало привязан к "своему" району. Да, я тут живу, но работаю в другом конце города. И провожу там времени не меньше, а то и больше. И многое в чём я заинтересован тоже находится чёрти где от моего места проживания. Мне, например, работа ОТ не под окном интересует, а в далёком Бибирево. А поликлиника находится в Чертаново. И вообще мне бы хотелось влиять на политику именно там, а не у себя в Нагорном, где я, положим, не лечусь. А чертановцы на меня глядят как на говно. Нету смысла в этом объединении. А сколько понаехов, что квартиры меняют раз в полгода? Какая у них привязка? А их хочут окучить и привязать возбуждением непонятных ассоциаций с какими-то непонятными "котловчанами". Не работает, вот о чём я. А всякие ТСЖ и так где надо - работает. А где не надо - там и не взлетает. А всякие общности "Мы - нагорные" - непойми о чём. Если надо - так мы с соседней улицей объеденимся, не глядя на условные "Нагорный", "Зюзино" и т п. А нет - так нас не объеденит условное название

Reply


Leave a comment

Up