Mar 05, 2017 00:39
Мои вкусовые пристрастия достаточно традиционны за исключением нескольких полюбившихся с детства угощений. Я, например, никогда не ставила под сомнение вкусовые качества соленых арбузов. Даже фото есть - гостиная, остов новогодней елки, ближе к февралю, украшений уже нет, колючки осыпались. Я стою рядом, в руках долька соленого арбуза; спортивные штаны на три размера больше, кардиган нараспашку и проглядывающие на груди надписи на черной футболке - die, misery, life is a sea of trouble. Хорошо, что моя юность закончилась до распространения социальных сетей, и никому не ведомы все эти фотографические изыски на стыке готики, гастрономического фото и городского треша.
Впрочем - жаль тоже. Каким-то неведомым образом навеки оказались запечатлены помидорный рассол, шифер, уличные хот-доги, бабушкин торшер, шашлыки, моль и чьи-то ноги. Вареные раки, собачьи какашки, выросшие на деревьях грибы, улитки, гусеницы, надписи на стенах и в троллейбусах, облака, можжевельники и море.
Вся эта стилистическая мешанина вызывает теперь щемящую тоску по какому-то совершенно утраченному фокусу моего мировосприятия.
Чистый восторг - фото дохлого таракана, в этом же альбоме - луна и ромашки.
Бесцельность, которая переросла в наблюдательность, а после - переборчивость.
Так, словом, и с едой. Звонит Глеб, спрашивает, чем мы можем быстро перекусить. Отвечаю, не успев состыковать слова в предложение: рис на воке с кальмарами. «Молоки с кальмарами? - раздается из телефонного динамика. - Ты говорила, что тебе приелось мясо, но я не думал, чтобы настолько».
простодушное