Опять о танго, опять на фигню напоролась --
Марина Палмер "Целуй и танцуй. В поисках любви в Буэнос-Айресе"
Мда. Всё, что в этой книге есть хорошего, с лихвой перекрывается... ммм, не очень хорошим. Но начну все-таки за здравие.
Автор в танго явно понимает. Откровенных глупостей на тему стррррасти и шпагатов в книге почти нет. Интересно было почитать о байресских милонгах, а также о способах сколотить там карьеру тангеры. Оказывается, как бы ни фыркали в наших палестинах на тангер с балетным прошлым, в Буэнос-Айресе все желающие взобраться на Олимп послушно прыгают у станка.
При этом безымянная героиня будто сошла со страниц "50 оттенков серого", хотя ей уже стукнул тридцатник. Она краснеет, бледнеет, ведет с собой диалоги и разве что не обращается к внутренней богине. Вешается на шею всем портеньос подряд (и то охотно, то неохотно, но всегда соглашается на вешающихся на шею к ней), сначала считает, что мужика постелью не удержать, потом - что мужика только постелью удержать и можно, потом - а, ну как получится... ой, всё равно получилось. Все время, пока читала, не покидало впечатление, что я нахожусь на бесконечном девичнике на тему "все мужики козлы" с регулярными возгласами "ой, деваааачки..." и "а мой-то сегодня...". Развитие сюжета нулевое, концовка никакущая, в конце зачем-то отдельно приведен список всех партнеров... по танго, конечно же, с "остроумными" комментариями.
И традиционно пара вялых пинков для переводчика, который местами переводил коряво-пословно, а также не удосужился посмотреть, что правильно будет писать Тройло и Навейра (а не Троило и Навьера).
Вердикт: "Космополитан" на полтысячи страниц с аргентинским акцентом.
P.S. С категорией для 2015 reading challenge легко - "a book set in a place you've always wanted to visit". И рано или поздно я туда таки доеду!