Температурный режим для длительного осахаривания заварки

Sep 08, 2015 13:14

Оригинал взят у bvallejo в Температурный режим для длительного осахаривания заварки
Кто-нибудь знает какой нужно соблюдать температурный режим осахаривания заварки из ржаной сеяной муки, если сам процесс осахаривания предполагается "растянуть" на 28-30 часов?


Read more... )

Приёмы, вопрос

Leave a comment

registrr September 8 2015, 21:25:14 UTC
Борис, привет!

Режим для осахаривания всегда один - 63-65С
Фокус в том, что заварка не будет принципиально иной, если ее осахаривать сутки, а не 1,5-2 часа.

Хлеб будет одинаковым.

Для осахаривания заварки на сеяной гораздо важней введение белого солода после остывания заваренной смеси до 70С, чем осахаривание в течение суток.

Reply

to_be_friends September 9 2015, 12:45:21 UTC
Через 1,5-2 часа осахаривания у Вас заварка приобретает фруктовый аромат?

Reply

registrr September 9 2015, 13:16:11 UTC
Нет. Я бы сказал, что фруктовый аромат у заварки может появиться только в результате заквашивания или сбраживания, но не в ходе осахаривания, даже долгого.

Reply

to_be_friends September 9 2015, 14:50:46 UTC
А может быть Вы (и все мы) просто никогда так долго не осахаривали и просто не знаем?! Авторы книги/рецептуры наверно писали это из собственного или чужого опыта!

Reply

"Вот, новый поворот... что он нам несет? пропасть или взл to_be_friends September 9 2015, 14:56:13 UTC
На днях наткнулся на рецепт solnce-pek. Она пишет: "Длительное заквашивание заварки в придает ему тот самый "литовский" вкус." Там речь идет о 12 часах(!) БЕЗ высоких дербрюковских температур! Правда, заквашивание. Кто знает, може и без заквашивания уже через 28-30 часов есть фруктовый аромат! :)

Reply

registrr September 9 2015, 20:43:36 UTC
Нет. Я бы сказал, что фруктовый аромат у заварки может появиться только в результате заквашивания или сбраживания, но не в ходе осахаривания, даже долгого.

Reply

bvallejo September 10 2015, 01:14:40 UTC
Как ты все успеваешь, freund!?

Reply

bvallejo September 10 2015, 00:47:20 UTC
Сергей, привет. Как ты там? Про режим понял, но еще не успокоился.

Reply

registrr September 11 2015, 06:31:10 UTC
Привет, нормально, но в Мюнхен не поехал, не отпустили дела, отменил на ходу.

Reply

отменил bvallejo September 11 2015, 14:46:15 UTC
Всё что ни делается - всё к лучшему.

Reply

registrr September 11 2015, 09:08:17 UTC
Привет, нормально, но в Мюнхен не поехал, не отпустили дела, отменил на ходу.

Reply


Leave a comment

Up