Mar 04, 2015 17:34
[Spoiler (click to open)]
ингредиенты :
для теста :
мука - 400 г .
сливочное масло - 200 г .
очень холодная вода - 140 мл .
щепотка соли .
для начинки :
свежий мангольд или шпинат - 200 г .
цукини - 1 шт . /180 г . /
лук - порей - 50 г .
петрушка - 10 г .
базилик - 10 г .
яйца - 1 шт .
пармезан - 100 г .
сметана - 2 ст. л.
соль - 2 щепотки .
чёрный перец - по вкусу .
отдельно :
1 желток + 20 мл . молока /для смазывания поверхности пирога / .
просеять муку , добавить масло / нарезанное кусочками / .
сделать в центре углубление , добавить холодную воду и замесить тесто .
завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 40 минут .
мелко нарезать мангольд / шпинат / ,лук-порей , цукину , петрушку , базилик .
добавить яйцо , натёртый пармезан , сметану , соль , перец и перемешать .
разделить тесто на 2 колобка / первый чуть больше второго / .
раскатать тонко /2,3 мм./ первый колобок .
переложить на противень /36 на 26 см/ , покрытый пергаментом, первый слой теста .
проколоть вилкой поверхность .
поверх теста распределить равномерно начинку .
покрыть вторым слоем теста и проколоть повехность вилкой .
перемешать желток с молоком и смазать поверхность пирога .
выпекать в духовке при 180" - 40 минут .
Пироги