Фокачча / Focaccia

Jan 15, 2015 18:07



В нынешней Италии фокачча считается старейшей универсальной формой пиццы, которая была обычной пищей для крестьян и воинов древности. Некоторые авторы считают, что фокачча - предшественница пиццы. Её, как и пиццу, ставят в печь и вынимают оттуда на лопате, однако если у готовой пиццы поднимаются только края, то фокачча поднимается целиком, ( Read more... )

Leave a comment

Comments 12

roman_romanbi4 January 15 2015, 17:22:27 UTC
Спасибо, интересно.

Reply


la_mia_toscana January 15 2015, 17:37:13 UTC
вам спасибо..

Reply


oksi_dom January 15 2015, 20:43:02 UTC
Какое же фото аппетитное!! Хорошо, что я поела.)

Reply


to_be_friends January 17 2015, 20:19:27 UTC
На днях ел фокаччу в одной из самых знаменитых пекарен Израиля. Мне не понравилось:очень твердое дно, с ним постоянная война-борьба зубами, а сверху теста особенно и нет - мякиш супер "открытый" (текстура, безусловно, отличающаяся от Вашей).

Пицца поднимается только по краям из-за сыра? А если что-то лежит на фокачче?

Форма у Вас с каким-то non-stick покрытием?

Reply

rozik1965 February 16 2015, 11:30:31 UTC
А что за пекарня? интересно

Reply

la_mia_toscana February 16 2015, 11:56:44 UTC
у меня обычная духовка "atlantic"..из экономных,но я довольна..

Reply

rozik1965 February 16 2015, 12:01:12 UTC
:))У нас не продают такую фрму кажется. Я спрашиваю to_be_friends, в какой пекарне он ел фокаччу. мы земляки:)

Reply


la_mia_toscana January 17 2015, 20:38:25 UTC
форма у меня обычная...открою вам секрет-самое главное не растягивать тесто..а только слегка надовить ладонью на сколько оно вам позволит,дайте ему отдохнуть и опять повторите процедуру.и самое главное-перед тем как отправить фокаччу в духовку,пройдитесь по поверхности кисточкой сначало водой а потом растительным маслом.попробуйте..и ещё,когда вытащите с духовки-переверните её.

Reply

to_be_friends February 17 2015, 11:08:05 UTC
Очень интересно: а что дает такая последовательность (сначала помазать водой, а затем сверху маслом) ?

Reply

la_mia_toscana February 17 2015, 11:23:24 UTC
вы можете смешать масло с водой / 1 : 1 /- тот же результат..

Reply


Leave a comment

Up