Всем здравствуйте!
Опыт у меня никакой - сегодня испекла свой третий хлеб, замахнувшись на рецепт
пшеничного хлеба Людмилы. Три дня назад сделала бигу, которая не увеличилась в размерах ни на грамм и ни на сантиметр, но почему-то меня это не остановило. Разделила пропорции в рецепте напополам, стала месить тесто и только тут поняла, что я невнимательно прочла рецепт и комментарии к нему. Дело в том, что у меня нет ни тестомеса, ни хлебопечки, ни комбайна, только энтузиазм. А по рецепту нужно было вымешивать 25 минут на первой скорости и 4 минуты на четвертой. Стала вымешивать тесто ложкой, а что было делать? Меня очень смущало, что тесто жидкое, но, всё-таки прочитав комментарии к посту с рецептом, поняла, что так и должно быть.
Далее очередное расстройство: посуду, в которую уложила тесто на первую расстойку, чересчур сильно смазала маслом и тесто не поднялось. После этого уже решила, что пусть получится как получится.
Пекла 15 минут при 250г, потом 25 минут при 210г.
И вот что получилось...
И если получилось довольно вкусно с такими ужасными ошибками, то представляю что будет, если испечь правильно :)