Вчера целый день посвятил двум экспериментальным выпечкам нарезного батона. Каждая из выпечек отличалась от предложенной к эксперименту базовой технологии различной глубиной вносимых мною изменений
( Read more... )
Добрый вечер, Сергей! Теперь у вас масштабы посерьезнее, чем в Питере, за одну только экспериментальную партию столько батонов, сколько домашний пекарь не сделает и за год :-). А в чем отличие всех трех батонов? Они все безопарные ускоренные?
Открытие перенесли на 27 августа, т.к. раньше не дали разрешения на дополнительные киловатты и пока невозможно задействовать все оборудование. И персонал полностью не укомплектован еще.
Какие хорошенькие батончики, просто мечта! Сергей, надеюсь, батоны по контрольной выпечке больше не будут производится? :). У меня самый первый выпеченный нарезной был просто великолепного вкуса, именно такой, как раньше, можно съесть весь батон без всего (пока идешь домой). Следующие получались из более влажного теста, вкус похож, но не совсем то. Что-то давно я не пекла нарезной :) А какая техника, все программируется...
У меня только "ахи". Ах, какой красивый верхний батон, какие красивые фотографии, как красиво столько хлеба, какая книга, хотелось бы подержать в руках, какое оборудование сейчас, обалдеть! Какой же вы молодец, вас, непрофессионального пекаря и технолога привлекают к таким вещам, здорово.
Comments 19
Reply
Да, такие масштабы впечатляют, думаю, год домашнего пекаря, в этом случае, даже не единица измерения. 300 батонов в минуту, какой там домашний пекарь!
Батоны все опарные, на большой густой опаре. Большего я просто не могу сказать, эта информация мне не принадлежит.
А как дела у вас в пекарне? Открылись?
Reply
Reply
Reply
У меня самый первый выпеченный нарезной был просто великолепного вкуса, именно такой, как раньше, можно съесть весь батон без всего (пока идешь домой). Следующие получались из более влажного теста, вкус похож, но не совсем то.
Что-то давно я не пекла нарезной :)
А какая техника, все программируется...
Reply
Нет, пока еще будут экспериментальные выпечки. Быстро и сразу невозможно в таких объемах исследовать все возможности.
Техника одна из самых лучших в мире!
Reply
за счет чего такая разная пористость, Сергей? вы один параметр за раз меняете или несколько?
И чем там их опрыскивают на выходе, не рассекретите? В печь они поступают с сухой поверхностью, как на фото? Ил там ещё один шаг есть?
Reply
Самый верхний батон на фото - с самыми глубокими изменениями, их в нем аж пять. Он и самый лучший.
Опрыскивают обычной горячей водой.
В печь поступают сухие, на снимке затемненная часть впередм заготовок - это уже первая зона печи.
Печь длинная, состоит из пяти зон:
( ... )
Reply
Я рада, что верхний - самый лучший, Сергей. Он и самый хорошенький. Я волновалась за его судьбу:)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment