Лабораторные закваски в Москве

Apr 01, 2013 23:17


Обычно я пеку хлеб на своих заквасках спонтанного брожения. Выводил их не один раз и проблем, в общем-то, не было.
Оказывается, не знаю с какого времени, ГОСНИИХП - отдел микробиологии стал продавать готовые ржаные и пшеничные закваски. (сайт не работает уже какое-то время). Стало интересно попробовать лабораторные ( Read more... )

Где купить?

Leave a comment

Comments 9

registrr April 1 2013, 19:48:04 UTC
Спасибо за то, что поделились личным опытом!

Reply

roman_romanbi4 April 1 2013, 20:31:38 UTC
Прекрасно, но мне из Волгограда не дотянуться, жаль ((

Reply

ext_2307787 December 11 2013, 02:46:27 UTC
а я могу выслать сухую закваску.Не сочтите за рекламу. Пишите в личку marinikanka@gmail.com

Reply


mariana_aga April 2 2013, 11:30:04 UTC
Спасибо!

Скажите, а как вы печете на этих заквасках? Во-первых, не для всех сортов хлеба есть схема ведения теста на КМКЗ или на жидкой ржаной, а во-вторых, мука-то разная. Т.е. пшеничный может быть на муке разной сортности и ржаной, скажем, на белой ржаной муке, а не на обдирной-обойной. Т.е. есть ли у вас схемы перевода на муку разной сортности и на закваску другой влажности?

Как давно вы приобрели закваски? меняются ли они у вас со временем?

Большое спасибо!

Reply

strangersg April 2 2013, 14:41:12 UTC
Приобрёл закваски недавно 28.03.2013. Так что всё ещё впереди ( ... )

Reply

mariana_aga April 2 2013, 20:06:04 UTC
ОК. Спасибо! Держите нас в курсе, пожалуйста, по поводу изменений в заквасках, как долго они продержатся. Т.е. как долго они будут давать хлеб одного вкуса и аромата по сравнению со свежекупленной закваской. Мне кажется, что для такого сравнения нужно было бы свежие закваски (или бактерии для их разведения дома) покупать раз в квартал или раз в полгода, а то ощущения притупляются. Или вы и так заметите.

Большое спасибо ещё раз за ваш рассказ про то, как и где их купить. Замечательно!

Reply


registrr April 4 2013, 10:25:50 UTC
Геннадий, добрый день!

У меня к Вам просьба. Не могли бы Вы измерить кислотность моей спонтанной КМКЗ?

Я бы в выходной день привез бы Вам образец, если это возможно, напишите мне в личку, пожалуйста.

Reply


ext_2307787 December 11 2013, 02:45:50 UTC
а я могу выслать сухую закваску.Не сочтите за рекламу. Пишите в личку marinikanka@gmail.com

Reply

mariana_aga March 19 2014, 18:10:48 UTC
Марина, а какая у вас закваска? Вы сами её сушите или как?

Reply


Leave a comment

Up