Обычно я пеку хлеб на своих заквасках спонтанного брожения. Выводил их не один раз и проблем, в общем-то, не было.
Оказывается, не знаю с какого времени,
ГОСНИИХП - отдел микробиологии стал продавать готовые ржаные и пшеничные закваски. (сайт не работает уже какое-то время). Стало интересно попробовать лабораторные
(
Read more... )
Comments 9
Reply
Reply
Reply
Скажите, а как вы печете на этих заквасках? Во-первых, не для всех сортов хлеба есть схема ведения теста на КМКЗ или на жидкой ржаной, а во-вторых, мука-то разная. Т.е. пшеничный может быть на муке разной сортности и ржаной, скажем, на белой ржаной муке, а не на обдирной-обойной. Т.е. есть ли у вас схемы перевода на муку разной сортности и на закваску другой влажности?
Как давно вы приобрели закваски? меняются ли они у вас со временем?
Большое спасибо!
Reply
Reply
Большое спасибо ещё раз за ваш рассказ про то, как и где их купить. Замечательно!
Reply
У меня к Вам просьба. Не могли бы Вы измерить кислотность моей спонтанной КМКЗ?
Я бы в выходной день привез бы Вам образец, если это возможно, напишите мне в личку, пожалуйста.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment