Я планировал испечь новый (для себя) ржаной десертный хлеб, но выходные пошли не так, как планировалось, и опара, которой нужно было выбраживаться всего 3 часа, осталась без присмотра на все 6 часов.
Конечно же, я оставил мысль о выпечке задуманного хлеба, а просто использовал эту опару для хлеба, которого нет в природе. Все добавлял исключительно интуитивно, в итоге, испек чуть ли не идеальный полу-белый ржаной хлеб высшего сорта! Чудеса!
Получился безумно вкусный хлеб и ароматный кирпич ржаного. Как-то само-собой вспомнился рассказ героя А. Баталова из "Москвы слезам не верит" про Воронцовские пруды и балтийскую килечку на куске хлеба...
Не смог не сфотографировать!
Удачного вам хлеба!