Как сушить яблоки?

Aug 16, 2016 16:49

Есть несколько вариантов сушки яблок)

первый - целиком, с вырезанной сердцевиной. Пробовал, погробил ведро яблок, на выходе получился треш и угар.

второй - яблоко режется на 4-6 кусков. В принципе, если яблок ОЧЕНЬ много, а погода очень хорошая, +40 где-нибудь, то можно и так. Но по-любому часть яблок будет потеряна. Проверял и не раз.

третий - тонкими кружочками. Это - мой способ) чем тоньше, в разумных пределах, тем лучше.

получается красиво, вкусно и быстро)

почему вкусно? патамушта высыхает быстро, не гниет, не портится, мухи не успевают нагадить....)

Важно - все помятости, шероховатости, погрызости, червоточины - в ведро. Никакой гнили в сушке быть не должно.

Одно гнилое яблоко может погробить всю летнюю сушку.

стоит ли оставлять сердцевину? да, если она не гнилая, без червяков) я режу вместе с сердцевиной) получаются кружочки со звездочками)

что еще, кроме яблок, можно сушить? всё) абсолютно любые овощи и фрукты)

единственно, что я не пробовал сушить, - это арбузы. мне кажется, что от них, кроме косточек, ничего не останется)

полезное, деревня, позитив, хозяйственное, кулинария, личное, Сокур, дача

Previous post Next post
Up