Гречневые котлеты с грибами

Apr 03, 2016 18:01



[рецептик)]
Ингредиенты (на 2 порции):

Гречка - 0,5 стакана
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 100 г
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ч. л.
Мука - 1-2 ст. л.
Растительное масло для жарки - 30 г

Приготовление:

1. Помыть и отварить гречку в соленой воде до готовности, приблизительно 30 минут. Можно измельчить в блендере.
2. Почистить и помыть лук и морковь. Натереть морковь на средней терке, а лук нарезать мелкими кубиками. Грибы помыть и нарезать.
3. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить лук с грибами, помешивая 10 минут. Грибы остудить.
4. В миске соединить морковь, гречку и грибы. Добавить перец, соль, 1 ч. л. растительного масла и муку. Все хорошо смешать.
5. Лепить руками котлетки, фарш пластичный, поэтому котлета легко лепится. Обвалять котлеты в муке или сухариках.
6. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить котлеты. Жарить гречневые котлеты с грибами на среднем огне минуты 3-4, сначала с одной стороны, а затем с другой.

С хитрым сопением утащено отсюда)

фото, кулинария

Previous post Next post
Up