Кейтеринг в России

Feb 04, 2016 16:07




С 2011 года стабильно хожу на блогерские мероприятия) а на блогерских мероприятиях очень часто кормят. Иногда - как птичек, тарталетками и прочей мелочевкой, иногда - весьма добротно. Но фотографирую еду на эвентах я крайне редко. И тем более  - не выкладываю ее в блоге) Чтобы не получалось, что за еду хожу)

И в тоже время, мне всегда очень интересно - а кто приготовил те или иные блюда, откуда привезли, заказали в местном ресторанчике или в специальном сервисе, свежая она или не очень.

На многие вопросы мне ответила небольшая, но очень красивая книга Кирилла Погодина "Кейтеринг: 20 лет в России. Истории успеха".




Оказалось, что практически вся еда на эвентах - от специальных компаний, которые занимаются кейтерингом. Кейтеринг - это приготовление  и доставка разного рода блюд.




И не просто доставка  - всю еду стараются красиво оформить.




Занимаются этим несколько крупных московских компаний.




Что радует - кейтеринг развивается не только в Москве, но и в Питере, Тюмени, Екатеринбурге, Новосибирске и других городах.




И если в первые годы компании приглашали специалистов из-за рубежа, то сейчас иностранные мастера нередко приезжают учиться в Россию.




Порадовало также, что на производстве во всех компаниях осуществляется строжайший контроль качества продукции. Все серьезно и жестко.




В общем, очень понравилась книга. Никогда не думал, что этот бизнес такой красивый, классный, необычный, живой и серьезный.

фото, блоггерское, книги, позитив, Россия регионы, кулинария, Москва, мои рецензии, АЛЬПИНА ПАБЛИШЕР

Previous post Next post
Up