С 2011 года стабильно хожу на блогерские мероприятия) а на блогерских мероприятиях очень часто кормят. Иногда - как птичек, тарталетками и прочей мелочевкой, иногда - весьма добротно. Но фотографирую еду на эвентах я крайне редко. И тем более - не выкладываю ее в блоге) Чтобы не получалось, что за еду хожу)
И в тоже время, мне всегда очень интересно - а кто приготовил те или иные блюда, откуда привезли, заказали в местном ресторанчике или в специальном сервисе, свежая она или не очень.
На многие вопросы мне ответила небольшая, но очень красивая книга
Кирилла Погодина "Кейтеринг: 20 лет в России. Истории успеха".
Оказалось, что практически вся еда на эвентах - от специальных компаний, которые занимаются кейтерингом. Кейтеринг - это приготовление и доставка разного рода блюд.
И не просто доставка - всю еду стараются красиво оформить.
Занимаются этим несколько крупных московских компаний.
Что радует - кейтеринг развивается не только в Москве, но и в Питере, Тюмени, Екатеринбурге, Новосибирске и других городах.
И если в первые годы компании приглашали специалистов из-за рубежа, то сейчас иностранные мастера нередко приезжают учиться в Россию.
Порадовало также, что на производстве во всех компаниях осуществляется строжайший контроль качества продукции. Все серьезно и жестко.
В общем, очень понравилась книга. Никогда не думал, что этот бизнес такой красивый, классный, необычный, живой и серьезный.