На прошлой неделе побывал в настоящем живом музее в Коломне) Фотки у меня получились мрачноватые, поэтому не выкладываю, а сразу отсылаю для посмотреть свежие фотки к Нефер и дядь Леше) сам же просто расскажу про музей, калачи и впечатления)
Музей находится в исторической части Коломны, рядом со старинной Пятницкой башней Коломенского кремля. Что приятно - до революции в этом здании также пекли калачи) Преемственность чувствуется и очень приятно пахнет)
Почему музей живой? Потому, что в нем самое главное не экспонаты как таковые, и скучные экскурсоводы как приложение к ним, как в большинстве музеев мира, а калачи) Их выпекают по старинным рецептам прямо на месте. И не просто выпекают весь процесс выпечки, от замешивания муки до сказочного появления калачей из настоящей двухподовой калачной печи сопровождается чудесным театрализованным представлением.
А потом) потом начинается самое главное процесс поедания калачей) Мамочки родные) Какие же они необыкновенно вкусные) Даже мы, блогеры, избалованные вниманием и вкусняшками, были восхищены и не могли оторваться от своих пышных, румяных красавцев-калачей!) Никто ни кусочка не оставил) и добавки попросили)
На возможные вопросы отвечаю сразу)
Как добраться? Легко) В Коломне ищите по запаху) когда почуете ни с чем не сравнимый аромат - поймете, что это он.
Но на всякий случай дам адрес: г. Коломна, ул. Зайцева 14.
Режим работы: Экскурсии через каждые 2 часа с 10 до 18ч. Группы до 45 чел. - по количеству сидячих мест за столиками.