Кто калачик не едал - тот пол-жизни потерялЪ)

Nov 25, 2015 21:41




На прошлой неделе побывал в настоящем живом музее в Коломне) Фотки у меня получились мрачноватые, поэтому не выкладываю, а сразу отсылаю для посмотреть свежие фотки к Нефер и дядь Леше) сам же просто расскажу про музей, калачи и впечатления)

[История и настоящее коломенского калача)]



Музей находится в исторической части Коломны, рядом со старинной Пятницкой башней Коломенского кремля. Что приятно - до революции в этом здании также пекли калачи) Преемственность чувствуется и очень приятно пахнет)




Почему музей живой? Потому, что в нем самое главное не экспонаты как таковые, и скучные экскурсоводы как приложение к ним, как в большинстве музеев мира, а калачи) Их выпекают по старинным рецептам прямо на месте. И не просто выпекают весь процесс выпечки, от замешивания муки до сказочного появления калачей из настоящей двухподовой калачной печи сопровождается чудесным театрализованным представлением.










А потом) потом начинается самое главное процесс поедания калачей) Мамочки родные) Какие же они необыкновенно вкусные) Даже мы, блогеры, избалованные вниманием и вкусняшками, были восхищены и не могли оторваться от своих пышных, румяных красавцев-калачей!) Никто ни кусочка не оставил) и добавки попросили)




На возможные вопросы отвечаю сразу)

Как добраться? Легко) В Коломне ищите по запаху) когда почуете ни с чем не сравнимый аромат - поймете, что это он.

Но на всякий случай дам адрес: г. Коломна, ул. Зайцева 14.

Режим работы: Экскурсии через каждые 2 часа с 10 до 18ч. Группы до 45 чел. - по количеству сидячих мест за столиками.

Из Москвы можно добраться с помощью турфирмы.

Почитать отзывы на Трипадвизор можно здесь.

Музей в социалках - тут и тут.



Коломна, фото, полезное, позитив, мои репортажи, Подмосковье, туризм, личное, Друзьям

Previous post Next post
Up