Снова заговорили о репрессиях против блогеров.
Собираются наделить блогеров
обязанностями журналистов, карать за нарушения, сажать и укрощать.
Неужели непонятно, что блоги - это как клапан на паровом котле.
Человек приходит домой, усталый, злой, садится за комп, пишет пост о том, что все - упыри и уроды. Спускает пар. Не идет на митинги, не устраивает революции, не бегает с бомбой в кармане по Питеру.
Кроме того, блоги дают доступ ко всей инфе по стране, по другим странам. Человек читает, смотрит, изучает. И видит, что да, в стране есть проблемы, много проблем. Но и в других странах они есть, и в иных - побольше, чем в России. Если бы в СССР был интернет, страна не развалилась бы.
Далее. Большое количество блогеров - бывшие и действующие офицеры, чиновники, работники госкорпораций, то есть люди адекватные и в общем и целом либо провластные, либо толерантные к власти. Да, они, и я в том числе, позволяют себе резкие посты. Но эти посты - не для поржать, а дела и пользы ради. Аналогия - статьи в газетах времен Александра Второго. Статьи, которые писали бывшие и действующие офицеры.
Жесткие репрессии против популярных блогеров вызовут жесточайшую ответную реакцию. И ни к чему хорошему это не приведет. Это не угроза, это тревога за судьбу страны. Я был и буду за постепенное, медленное развитие. Революции приводят только к дальнейшим революциям. Имхо.