14 ноября в ресторане «Гюго» International PR Club и Представительство Управления по Туризму Маврикия в России и СНГ провели пресс-бранч, посвященный открытию Фестиваля «Маврикий Gourmet», который пройдет в Москве с 11 ноября по 11 декабря 2013.
Приглашенных было относительно немного - блогеры, журналисты, кулинары. Было приятно встретиться с друзьями))
Торжественно открыла Фестиваль Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Маврикий в Российской Федерации г-жа Индира Сидая: "Это большая честь для меня - присутствовать на этом мероприятии. Как вы все знаете, Маврикий - очень популярный среди туристов остров и я надеюсь, что во время Фестиваля вы узнаете еще больше об истории, культуре и кухне этой страны. Особенности маврикийской кухни неразрывно связаны с историей острова. Маврикий - это мультикультурное государство и даже национальная кухня представляет собой микс кухонь разных стран и культур».
Генеральный директор International PR Club Ирина Дубовская рассказала о насыщенной программе Фестиваля Маврикий GOURMET: «Фестиваль Маврикий GOURMET - это возможность для московских шефов проявить свой талант и представить авторское прочтение традиций Маврикия.
Шефы постарались на славу - москвичи смогут целый месяц пробовать яркую, пряную, солнечную кухню острова Маврикий, участвовать в мастер-классах, дегустациях, музыкальных вечеринках.
Маленьких поварят по воскресеньям ждут детские программы в TERRINE и Рибамбель. 24 ноября в TERRINE под руководством Николая Шестухина состоится мастер-класс по выпечке грандиозного торта - острова Маврикия».
Кульминацией пресс-бранча стал мастер-класс от шеф-повара ресторана «Гюго» Антона Сальникова по приготовлению томленого ягненка в кокосовом молоке с карри, ананасом и бананом.
«Маврикий Gourmet»: рецепт от шеф-повара ресторана «Гюго» Антона Сальникова
Томленый ягненок в кокосовом молоке с карри, ананасом и бананом
Ингредиенты:
Лопатка ягненка без кости 200 гр. Ананас очищенный 30 гр. Банан 20 гр. Морковь 30 гр. Цуккини 30 гр. Масло оливковое 20 гр. Молоко кокосовое 50 гр. Вода 120 гр. Карри острое 7 гр.
Ягненка снимаем с кости, удаляем жилы и жир, режем кубиком 1,5 - 2 см. Киви разминаем в пюре и смешиваем с бараниной. Отдельно нарезаем кубиком по 1 см. цуккини, морковь, ананас и банан. Обжариваем баранину на оливковом масле до золотистой корочки и тушим в кастрюле с добавлением кокосового молока, воды и карри в течение 15 минут. На этой же сковороде обжариваем морковь в течение 2 минут, далее добавляем ананас и цуккини. Жарим еще 2 минуты и смешиваем с бараниной. После добавляем банан и доводим до вкуса с помощью соли и карри.