Резко похолодало, поэтому сидим дома, наводим порядок, красоту, чистоту, смотрим, где чу за зиму отвалилось, чу укрепить, где покрасить, прибить досточку, фанерку, железячку. Просматриваем одежду, сортируем, что убрать в сундуки - у нас три здоровенных сундука, от прежних хозяев остались, - что пойдет на тряпки, а что пригодится.
Больше времени отвожу покачто на креативы - наваял сегодня сказку, начал еще одну. Сказка вставная, но необходимая. Все должно развиваться, меняться, жизнь не стоит на месте, пока рыцари совершают подвиги и покоряют дамские сердца.
[О Никитине, тенденциях и феодализме] Почти дочитал Никитина. Во многом с ним согласен, кроме феодализма. Он считает, что инет перевернул мир. Да, люди стали ближе друг к другу, тут не поспоришь. Но то, что мы вылезли из феодализма - ерунда. Как было, так и есть. Только кареты сменились на тачки, вертолеты, яхты. Письма не возят пропыленные гонцы, а доставляет инет. Дворцы строят не из камешков, а из стеклопластика и прочих базальтовых ват. То есть изменилась ТЕХНИКА.
А люди остались прежними. Именно поэтому моя фантастика, вся, а это уже четвертая сага, базируется на феодальном устройстве мира. Я не могу предугадать, какие гаджеты будут в ходу даже в следующем году, но я абсолютно уверен, что человеческие отношения не изменятся и через сотню лет. Но если я ошибаюсь - буду рад. А покачто мир мне напоминает времена Роланда. Битвы с маврами, дворцы, менестрели, работорговля, расцвет религии, развал старых и создание новых империй...
Затопил баньку, попарился) сижу, молочко пью) рядом Вервиндль мурчит) хорошо...) и пофих на тенденции)