Оригинал взят у
ksusha265 в
Баранина с салатом из авокадо
Необходимые продукты:
мякоть баранины - 700 г
белое вино сухое - 1/2 стакана
ананасовый сок - 1/2 стакана
сок лимонный - 2-4 ст. ложки
кинза рубленая - 8 ст. ложек
перец чили - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 1 головка
растительное масло - 2 ст. ложки
Способ приготовления блюда:
Мясо нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон. Чили измельчите.
Смешайте по 1 столовой ложке вина и добавьте часть рубленой кинзы, треть измельченного чили и половину рубленого чеснока, смесь отложите.
Оставшееся количество вышеперечисленных ингредиентов смешайте, соедините с мясом, маринуйте 1 час.
Для салата 1 авокадо, очистив от косточки и кожицы, мелко нарежьте, соедините с отложенной смесью, добавьте мелко нарезанный помидор, перемешайте.
Кочан салата разберите на листья, нарежьте полосками, уложите их по краю блюда, на них - приготовленный салат.
Маринованное мясо обжаривайте на масле 2-3 минуты, затем выньте. На этом же масле обжарьте лук, добавьте мясо и жарьте все вместе еще 1-2 минуты.
Готовое мясо переложите на блюдо с салатом.