Бузинное вино The cooks and confectioners dictionary(1723)

Mar 04, 2014 09:18





На 6 галлонов воды возьми 24 фунта изюма из Малаги, очищенного от плодоножек, вытертого начисто
и мелко нарезанного. Кипяти воду час или больше,  и потом залей ею горячей изюм. Оставь на 10
или 12 дней в сосуде, время от времени перемешивая, затем процеди. Возьми ягоды бузины,
поклади в кастрюлю и поставь её в котёл с кипятком на некоторое время. Потом отожми, процеди сок,
и когда остынет, добавь добавь его пять пинт к изюмному напитку, и перелей в бочонок и пусть бродит.
После того как выбродит, плотно закупорь и оставь стоять, пока не очистится, после чего разлей в бутылки.

john nott, мои переводы, 18 в., изюмное вино, вино, бузинное вино, рецепты, Англия

Previous post Next post
Up