Кленовое вино* The Experienced English Housekeeper (1786)

Oct 11, 2014 09:47




Возьми два галлона сапа и вари пол часа, затем добавь
4 фунта лучшего истолчённого сахара, взбей 3 яичных
белка в пену и смешай с жидкостью, но если она будет
слишком горячей, этоприведёт к тому, что яйца
свернутся.Тщательно снимай пену и вари пол часа, после
чего процеди через волосяное сито и оставь до
следующего дня. Затем слей с осадка, добавь пинту
хороших дрожжей на каждые 12 галлонов, плотно накрой
покрывалами,пока поверхность не покроется белой пеной,
после чего перелей в бочку и оставь отверстие для втулки
открытым пока не выбродит. Потом плотно закупорь, выдержи
3 месяца и разлей в бутылки. Пятая часть сахара должна
быть кусковым и если тебенравится изюм, то он будет
отличной добавкой к вину.
Можешь приготовить берёзовое вино тем же способом.

*пусть вас не смущает сикамор в заголовке - в Англии так называют явор(клён белый - Acer pseudoplatanus)

мои переводы, берёзовое вино, 18 в., elizabeth raffald, кленовое вино, вино, рецепты, Англия

Previous post Next post
Up