Вино(метеглин) из листьев грецкого ореха The Experienced English Housekeeper (1786)

Sep 26, 2014 09:21



На каждый галлон воды возьми 2 фунта коричневого сахара и фунт мёда, вари полтора часа, снимая пену. Поклади в кадку по пригоршне листьев грецкого ореха на каждый галлон и залей жидкостью, пусть настаивается всю ночь, затем убери листья и добавь пол пинты дрожжей и пусть бродит 14 дней. Взбивай его 4 или 5 раз в день, что должно убрать сладость, после чего закупорь бочонок и выдержи пол года. Это хорошое вино против чахотки или при любых внутренних недомаганиях.

вино из листьев грецкого ореха, мои переводы, 18 в., elizabeth raffald, метеглин, мёд, вино, рецепты, Англия

Previous post Next post
Up