Автопробег по Слобожанщине, Схiд-Рок 2013

Jul 31, 2013 10:08



В этот раз, мы решили отправиться на восточный рок-фестиваль в Тростянце. Конечно, сложно было устоять, чтобы не посмотреть некоторые достопримечательности этого региона.
Прошлой осенью, мы так и не успели попасть в музей в Пархомовке, поэтому в этот раз включили в маршрут этот замечательный "сельский эрмитаж".

Совет: Дорога Богодухов- Пархомовка отсутствует. Поэтому, из Пархомовки мы отправились в Тростянец через Котельву. Обратно проехали отрезок Охтырка-Богодухов, там дорога нормальная.

Наконец, мы добрались до музея. Здание интересное, но внутри еще лучше. Там хранятся работы Маяковского и зарисовки Пикассо. Внутри музея съемка запрещена, поэтому вам придется лично посетить его и посмотреть все хранящиеся там сокровища.





Из музея мы поспешили в Тростянец, чтобы успеть купить еще один входной билет на фестиваль. Рядом с "Круглым Двором" расположилась усадьба Галицина, а в ней устроились картинная галерея и музей шоколада.





Круглый Двор. Именно здесь проходит рок-фестиваль "СХIД-РОК 2013"





Я считаю, что место для фестиваля выбрали отличное. Аутентичное окружение просто завораживает, свет и музыка вырываются из старинной крепости со всех сторон. Мы не ожидали, что фестиваль получится таким живым, интересным и запоминающимся.

Выступление хедлайнеров второго дня, группы Ляпис Трубецкой, закончилось около 3х утра, после чего мы отправились искать палаточный городок, чтобы хоть немного поспать перед завтрашним автопробегом. Уже в семь утра нас разбудил звук гитары и пение возбужденных вчерашним концертом туристов. Этот спальный мешок храпел на весь лагерь, очевидно поэтому его выкатили из палатки.



Быстро собрав палатку и спальники мы выдвинулись в Сумы. Кофе в Мак Драве помог нам окончательно продрать глаза и с новыми силами выдвинуться на поиски Троицкого собора:



Этот собор был построен на деньги сахарозаводчика Харитоненко. Собор очень красив и величественен, чем-то напоминает католические соборы.



Уж больно он нам понравился, и мы обошли его кругом.











Внутри собор выглядит тоже необычно, я даже решился сделать одну фотографию во время службы.









Альтанка - символ города.



Город Сумы нам понравился, ожидали увидеть что-то более угрюмое и серое.





Ну и последней точкой нашего маршрута стал дворец Лещинских в Киянице. Уже на подъезде к поселку дворец показал свою башню из-за деревьев, величественно расположившись над озером.



Место очень красивое, но заброшено и забыто. Этот неоренесансный дворец был построен в 1890г помещиками Лещинскими, получившими Кияницу в наследство от сахарозаводчика Харитоненко.





С обратной стороны все выглядит еще хуже.









Но неблагосклонность властей к старинной архитектуре еще не до конца убило былой облик. Дворец все еще прекрасен.





Домик для прислуги.



Все окна забиты, но мы нашли лестницу, по которой можно забраться на балкон второго этажа.





На балконе мы обнаружили открытую дверь, через которую вошли внутрь. Снаружи здание выглядело не так уж плохо.



На ступеньках мы обнаружили свежие лепестки роз и бутылки из под шампанского. Возможно, сюда еще приезжают молодожены? Не знаю, внутри все выглядит ужасно.







Прощаемся с дворцом Лещинских и отправляемся домой напевая песни "Ляписов".

Кияница, 2013, Тростянец, Схiд-Рок, Сумы, Украина, Пархомовка

Previous post Next post
Up