Самый простой и подробный рецепт борща с фотографиями

Sep 22, 2019 14:07


Этот рецепт для тех, кто никогда ничего не готовил кроме яишницы и магазинных пельменей. Я очень подробно распишу каждый этап и проиллюстрирую фотографиями. Следуя моим рекомендациям, вы сможете приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный... Итак, поехали.
Что нам нужно на 10-литровую кастрюлю: Мясо говядина,1 кг примерно, только спина. Все осальные части будут жесткими.


Лучше брать куски нарезанные на стейки, а так же нужна мозговая кость. Из овощей - кочан капусты, 3 средних морковки, большая луковица, 10 средних картофелин, 2 средних свёклы (если хотите чтобы цвет был более красным, то берём 3-4 свеклы) и чеснок. Так же понадобится таймер.
Сначало разделываем мясо. Отрезаем жир и кости. Жир выкидываем, кости оставляем. Оставшееся мясо нарезаем кубиками примерно 1х1х1 см. Промываем всё нарезанное мясо мясо и кладем в кастрюлю. Также кладем туда мозговую кость


Заливаем это холодной водой на 4/5 и ставим на плиту. Солим. Когда закипит - снимаем пену. Варим 30 минут (ставим таймер), удаляя пену по мере необходимости. Если у вас электроплита - по постоянно перемешиваем мясо шумовкой, не давая ему прилипнуть ко дну кастрюли.Пока варится мясо - подготавливаем овощи.Чистим лук, морковь и картошку. У лука удаляем корневище. Картошку обязательно кладем в холодную воду.


Теперь режем капусту. Важно правильно выбрать колличество капусты. Если у вас качан размером с футбольный мяч - то на 10 литров борща нужно будет половину такого качана. Если ваш качан вдвое меньше - то соответственно целый качан.Капусту сначала моем. Если используете половину качана, то мойте только отрезанные части. Итак - отрезаем шаровым сегментом часть кочана, промываем ее, потом режем сначала вдоль, потом поперек




нарезанную капусту складываем в подходящую посуду, лучше в тазик, так как в тарелку она не поместится
Теперь чистим и режем свеклу. Если у вас две средних свеклы - одну режем пополам, а другу мелкими кубиками. Чтобы нарезать свеклу кубиками - делаем ее прямоугольной и режем на кубики. потом режем боковые части


На данном фото я порезал две свеклы размером с куриное яйцо, а несколько маленьких оставил целыми
После того, как прозвенел таймер, достаем сваренное мясо из кастрюли, отделяем мясо от костей, которые выкидываем


Готовое мясо ложим в отдельную тарелку и накрываем блюдцем чтобы не заветрилось.
Сразу же закидываем капусту и ставим таймер на 30 минут
Пока варится капуста - заканчиваем подготовку овощей. Режем морковку и лук на кубики примерно 5х5 мм. Мокровку режем пластами, потом соломкой, потом кубиками


Лук режем снача вдоль волокон, потом поперек


Нарезанные морковку и лук объединяем вместе


Теперь режем картошку кубиками приерно 1х1х1 см. Чтбы легче было сделать кубики - придаем картофелине прямоугольную форму, режем получившийся прямоугольник на кубики, а потом режем боковинки. Обязательно кладём нарезанную картошку в воду.




Далее очищаем 5-7 зубчиков чеснока и режем их поперек


После того, как прозвенел таймер, закидываем свеклу и ставим таймер на 20 минут.
Потом засыпаем морковку и лук, и варим еще 20 минут.
Потом засыпаем картошку (предварительно слив воду из посуды где она лежала)и варим еще 25 минут
Потом кладем чеснок и варим еще 20 минут.
Потом засыпаем наше приготовленное мясо, варим 5 минут и борщ готов.


Я привел оптимальную последовательность. Можно сначала все подготовить, а потом все готовое закидывать, не забывая ставить таймер.
Отдельно привожу алгоритм с временем
1. Варим мясо 30 минут
2. засыпаем капусту и варим 30 минут
3. кладем свёклу и варим еще 20 минут
4. засыпаем морковь и лук и варим еще 20 минут
5 засыпаем картошку (предварительно слив воду из посуды где она лежала)и варим еще 25 минут
6. добавляем чеснок и варим еще 20 минут
7. кладем приготовленное нами мясо и варим еще 5 минут.
8. выключаем плиту и борщ готов.

Как видим дело это не быстрое, но оно того стоит.
Теперь у вас есть еда почти на целую неделю

рецепты борщ

Next post
Up