Россия и Украина. Где в конечном итоге пройдёт "Евровидение-2017" Взгляд со стороны.

Sep 09, 2016 05:58


Прочитав новость о том, что право проводить "Евровидение-2017" может перейти к России, я мог бы поддаться тёмным импульсам и начать зубоскалить. Но я не стану. Потому что изначально был уверен в том, что Украина не потянет организацию конкурса. И это не разжигание, не камень в огород хохлов (которых я на самом деле очень люблю). Это факт, историческая данность, если изволите. И обусловлен этот факт даже не нехваткой денег на проведение конкурса, а банальным долбоебизмом киевского руководства.



Европейскому вещательному союзу (ЕВС), который занимается организацией "Евровидения", "Детского Евровидения" и "Танцевального Евровидения" (которое я почему-то ни разу не смотрел, надо будет исправить это упущение), внушает беспокойство политика Украины, которая до сих пор не определилась с городом, в котором будет проходить конкурс. Хотя я прекрасно помню, как сразу после победы украинские лидеры хвастались, что могут проводить его аж в нескольких городах одновременно. Определиться надо не позднее начала октября, месяц всего остался. В противном случае право проведения перейдёт к следующему по списку.

Следующим по списку у нас идёт Австралия, занявшая второе место. До сих пор не пойму, каким боком Австралия относится к Европе, ну да ладно. Факт в том, что именно в силу своего географического положения она не сможет принимать конкурс, а сможет быть только соорганизатором. Поэтому право на проведение Евровидения может перейти к России, как стране, занявшей третье место.

Так что сейчас Украине надо спешно решать, где проводить "Евровидение-2017". Либо это будет Киев, либо Одесса. Но в Одессе единственный нормальный стадион - это "Черноморец". А он открытый. Согласно требованиям ЕВС площадка должна быть закрытой. Плюс к этому, не налажена инфраструктура, в аэропорту не достроены терминал и взлётно-посадочная полоса, и не факт, что успеют. Ну, а самую главную озабоченность вызывает обеспечение безопасности. Одесса... Май... Понимаете, к чему я?



Так что остаётся только Киев. И тогда на подготовку к конкурсу нужно будет выделить 15 млн. евро, а вот это уже проблема.

Зато у России вся необходимая инфраструктура осталась с прошлого раза, плюс есть средства на проведение конкурса и опыт подобных мероприятий. Единственное препятствие носит исключительно морально-этический характер: узнав о том, что "Евровидение" уплывёт к заклятому врагу и "агрессору", президент Порошенко может от злости повеситься на собственном галстуке. Неохота брать грех на душу.


Оригинал взят у channel-sk1n в Россия и Украина. Где в конечном итоге пройдёт "Евровидение-2017"

война на Украине, Россия и Украина

Previous post Next post
Up