Оригинал взят у
iradoktorka в
Где он только не был, наш оранжевый чемодан. Вот он, стоит на столе на станции "скорой", ждёт когда я возьму вызов и мы поедем ... и в цивильные квартиры, и в бичёвские хаты, и в дачные домики, и в отделение стационара, и в подсобку магазина и даже в детский сад.
Ну что, погнали?
Чемоданчик может приземлиться и на стуле:
.
.
и на табурете:
.
и в кресле:
и ещё кресло:
может и на стол попасть. На кухонный:
и на более шикарный:
может быть в окружении вазочек и ёлочек:
.
ну а бывает столов-стульев, свободных от бардака нет и тогда уж чемодан ставится куда попало, на пол или например на такой не прибранный диван, ну что же тут поделаешь, не будут же для нас специально убираться:) Мы и так многого требуем, чтоб и телевизор выключили, и полис-паспорт приготовили и росписи в трёх местах в карте вызова чтоб нам нарисовали и даже чтоб трусы, прости-господи, надели! (Про трусы надо прекращать писать, а то чувствую, что у меня уже пунктик какой-то с этими трусами организовался:)
![](http://ic.pics.livejournal.com/iradoktorka/35330346/1653501/1653501_original.jpg)
,
.
В дачном домике чемодан устроился уютно на столе, и даже куколка вот такая, из детства (про детство у меня тоже пунктик), сидела рядом на телевизоре:
и если бы не ...опа полная была с хозяйкой, которая поздно, очень поздно спохватилась бросить пить, когда все органы уже декомпенсированы, то было бы всё прекрасно. А так пока фельдшер Слава ставил катетер, я сбегала в машину за кислородом:
Потом унесла кардиограф в машину, принесла волокушу, обычно-то это всё одновременно делается, чтобы лишний раз не бегать. Но волокушу сразу с кислородом не взяла, так как сначала предполагали что больная уйдёт своими ногами до машины, но потом когда немного стабилизировали состояние, побоялись усугубить ходьбой и унесли её на носилках вчетвером: муж больной, наш водитель, Слава и я. А вокруг такая рассветная красота:
.
А мы ещё пока сами не знаем, что едет наша больная в последний путь, в этот же день умерла в больнице:
Не хотелось о грустном, но такова жизнь. В дачном домике были, теперь оказались в подсобке супермаркета. В магазинных подсобках всегда узенькие проходы, все свободные площади заставлены, очень тесно. Сижу, головой кручу, Слава работает:
.
.
А дальше прямо мимимишное соседство у нашего чемодана - горшок и детские сапожки:
Только меня это ми-ми-ми не радует, не люблю когда дают детские вызова, по мне лучше больного с инфарктом госпитализировать, правда стабильного и без осложнений:) Но... все педиатры заняты, и деток раздают общим бригадам.
Раз заговорили про деток, то едем в детский сад, там мелкие стульчики и кроватки и всё красивенькое, правда заболела взрослая тётя и отказалась госпитализироваться:
На полу палас с дорогами-домами-машинками:
Супермаркет и детсад у диспетчеров называется "общественное место", ну а мы путешествуем с нашим чемоданом в следующее место - инфекционную больницу. Стационары очень часто вызывают "скорую", несмотря на то, что там есть свои врачи. В связи с оптимизацией урезали финансирование медикаментами, и например в кожно-венерологическом диспансере нет лекарств для купирования аритмии или оказания помощи при гипертоническом кризе, вызывают "скорую":
Наш чемодан в палате детской инфекционки на пустой койке:
У бабушки, ухаживающей за больной внучкой, гипертонический криз и носовое кровотечение. Давление 180, капотеном снизили до 150, Слава сделал переднюю тампонаду, кровотечение прекратилось. Но бабуля настроена на лор-стационар, т. к. ей раньше уже прижигали сосуд, и врачи-инфекционисты тоже не против сбагрить её из отделения, кровила очень сильно. Ну ладно, поехали к лорикам, хотя я немного напряглась, кровотечение-то прекратилось, а к ним приедешь, спросят:"А зачем привезли?"
Напрягалась зря, как только поехали, бабуля опять закровила, ну вот, думаю не зря повезли.
Лор-врач был занят, ушивал рваную рану уха, попросил подождать в коридоре, переговаривался со мной через открытую дверь кабинета, вон там, в зеркале виден симпатишный дохтур, колдующий над операционным столом:
Вот только он без колпака работает, не прав, однако, док? Спрашивает меня:
- Давление снизили?
- Да.
- Спорим, что у вас написано 120?
- Нет, 150!
- 150? Дак разве при 150-ти кровотечение остановится? Нужно было снижать до 120, и кровотечение само бы прекратилось!
- Нет, так резко до нормы нельзя снижать! Можно спровоцировать ишемический инсульт! Мы адекватно снизили, ведь было-то 180, а сейчас 150!
Ну, как обычно, поиграли в словесный пинг-понг с принимающим врачом.
В то дежурство нас гоняли, на станцию не заезжали, ну и пошла я в той больничке в туалет:
Больничка эта доживает последние дни, через месяц грандиозная реорганизация, уплотнят другие больницы, а эту закроют. Ну да, проще закрыть, чем отремонтировать. Убогая дверь туалета:
Ну вот, в ветхой больнице побывали, теперь переместимся в ветхое аварийное жильё. Наш чемодан стоит на столе возле русской печки. Белая стена - это и есть бок русской печки:
Несмотря на недавно протопленную печь в доме холодно, я даже куртку не снимала, это фельдшер Слава погорячился и разделся, его синяя куртка висит на стуле, но после инъекций он тоже оделся. Женщина рассказала, что дом уже много лет считается аварийным, все углы повело, обои отклеиваются, из под пола в щелях ветер гуляет, сетует что расселения может и не дождаться. Но, как говорится, всюду жизнь и человек окружает себя простыми радостями. На столе у неё стоит куцая как мне показалось самодельная ёлка, оказывается, это китайских рук творение:
Ёлочка, зажгись!
Простому человеку для счастья много не надо:) Можно использовать как торшер:
Ну и последняя на сегодня фоточка с оранжевым чемоданом, а на ней много "фоточек":
Ждали эффекта гипотензивных препаратов, а я считала, сколько же рамочек на стене? Сорок девять!
Ой, вспомнила, где-то у меня давнишняя фоточка, там вся стена была в иконах, и их я тоже считала, более ста. Найду, покажу:)
Как говорит моя мама:"Каждый по своему с ума сходит!" Мой внутренний цензор переживает - не вторгаюсь ли я в частную жизнь?
С другой стороны, лет через дцать будет интересно посмотреть как мы жили, ведь не только я одна зависаю над старыми чёрно-белыми фоточками и рассматриваю детали - дисковый телефон, молочные бутылки, сифон с газировкой, и т. д. и т. п. А недавно на вызове я увидела керамическую вазочку, как будто трубка изогнута в форме дуги, а верхнии концы дуги перекрещены как буква "икс" . Вазочка эта белого цвета с чёрными поперечными полосочками, имитирующими ствол берёзы. Мне кажется в советском детстве в каждой семье была эта "берёзка", я смотрела на неё как кролик на удава, сфотать не удалось, сотовый был разряжен.