Район Жардинс по соседству с Паулистой, дает обильную пищу для глаз и прочих органов ощущений в отношении как сладкого, так и соленого.
Что можно порекомендовать из сладкого, гуляющим тут, в первую очередь:
Кондидерскую
Chocolat Du Jour О пользе шоколада не говорил только ленивый. Однако, сахар и масла, идущие в связке с какао бобами вызывают зачастую противоречивые посылы "есть - не есть" у радетелей за свою фигуру. Кондитерская предлагает идеальное решение для таких людей - 100% горький шоколад без ничего. Это просто колотые какао-бобы. Их можно добавлять в салаты высокой кухни, кофе или просто грызть как семечки.
Ну а любители традиционного могут "оторваться" по полной программе и изысканным шоколадом маленькой, но очень тщательной кондитерской фабрики:
Если хватит сил, то буквально через дорогу находится другая кондитерская, специализацией которой являтется плиточный шоколад и
специфические пирожные, которые у них почему-то называются "макарон". Эти пирожные без преувеличения тают во рту без следа.
В округе можно попробовать еще одну типичную бразильскую специализацию: пирожные "Bem casado".
Эти пирожные более солидны,чем макарон. Название пошло наверное потому, что они состоят из двух "половинок", "женатых" с помощью крема.
Для привыкших к тортам российского размерчика, в Жардинс тоже есть чем поживиться. Можно зайти, например, в булочную "Чайник и торт". Здесь можно купить торты модной сейчас тенденции "naked",
До следующего раза, не скучайте в Сан-Паулу!
Подробнее