Кондитерский овердоз в Сан-Паулу: вторая серия

Mar 13, 2015 16:02

Район Жардинс по  соседству с Паулистой, дает обильную пищу для глаз и прочих органов ощущений в отношении как сладкого, так и соленого.
Что можно порекомендовать из сладкого, гуляющим тут,  в первую очередь:
Кондидерскую   Chocolat Du Jour
О пользе шоколада не говорил только ленивый. Однако, сахар и масла, идущие в связке с какао бобами вызывают зачастую противоречивые посылы "есть - не есть" у радетелей за свою фигуру. Кондитерская предлагает идеальное решение для таких людей  - 100% горький шоколад без ничего. Это просто колотые какао-бобы. Их можно добавлять в салаты высокой кухни, кофе или просто грызть как семечки.



Ну а любители традиционного  могут "оторваться" по полной программе  и изысканным шоколадом маленькой, но очень тщательной кондитерской фабрики:







Если хватит сил, то буквально через дорогу находится другая кондитерская, специализацией которой являтется плиточный шоколад  и


специфические пирожные, которые у них почему-то называются "макарон". Эти пирожные без преувеличения тают во рту без следа.


В округе можно попробовать еще одну  типичную  бразильскую специализацию: пирожные "Bem casado".
Эти пирожные более солидны,чем макарон. Название пошло наверное потому, что они состоят из двух "половинок", "женатых" с помощью крема.






Для привыкших к тортам российского размерчика, в  Жардинс тоже есть чем поживиться. Можно зайти, например,  в булочную "Чайник и торт". Здесь можно купить торты модной сейчас тенденции "naked",





До следующего раза, не скучайте в Сан-Паулу!

Подробнее

Сан-Паулу, Бразилия, туризм, достопримечательности, сладости

Previous post Next post
Up