То-ли фрукт, то ли ягода размером с хорошее ведро, жака подкупает. Прежде всего низкой ценой. Долго думал, что поставить после "прежде всего". Не нашел. Плод оставляет в душе синеватых северных людей со светлыми глазами неизгладимое впечатление. У меня оно не изгладилось уже шесть лет после тестового поедания. До сих пор воспоминания выбивают скупую мужскую слезу.
Внутри у жаки находится что-то инопланетное. Последний раз я видел что-то похожее, когда космодесант взрывал очередного "Чужого".
Пропитывающий фрукт вязкий белый сок можно разливать в бутылочки и продавать как клей ПВА для школьников младшего возраста. При попытке поглощения этот сок склеивает рот. Не хочеться думать о перспективе других, не менее важных органов. Хотя среди бразильцев, есть люди, сильные духом и слабые финансово, поедающие жаку систематически. Гвозди бы делать из этих людей. А еще, некоторые адреналинозависимые люди сидят в парках на лавочках под жаковыми деревьями. Скорее всего, у них в жизни не хватает остроты ощущений.
Растет жака прямо из ствола. Оно и верно, не яблоко - какая ветка нужна чтобы повесить на нее ведро антоновки?
Плодоножка у жаки - с руку подростка. Вскрывается жака не банальным разрезанием на куски, а разделкой сродни процессу освежевания барана: сначала плод глубоко надрезается вдоль, а затем через разрез легким движением двух-трех рук выдирается плодоножка, раскрывая доступ к тому, что ожидает сильного мастера - филога для подбора подходящих эпитетов. После этого интерес к фрукту, как правило, пропадает. Действительно, не есть же все это прикажете?