Сегодня натюрморт . Кувшин на кухне. Интересно, что бы я о нем подумал увидев где-нибудь в Москве. Явно никогда бы до правды не докопался. Теперь это явление стало рутинным. Хотя может есть блестящие умы-теоретики которые решат эту задачу без звонка другу в Бразилию ?
UPD: Вот, собственно, предыстория этого процесса. Речь идет об изготовлении того, что в Базилии называют "соком тамаринда". Сока у тамаринда никакого нет, потому что его плоды это гигантские сухие стручки, похожие на фасоль. Семена тамаринда каменные, в пищу их не потребляют. А вот внутреннее заполнение стручков по консистенции напоминает сушеные яблоки или сливы. Если его замочить и потом взбить, получается такой кисленький компот - суп - сок.