По поводу эмоций..

Mar 03, 2011 03:08

Из переписки - просто, что бы не ушел кусок сформулированного текста..

Раздражение\злость\обида и т.п. - это эмоции. Эмоции сами по себе - никуда не девать - наоборот - честно их проживать, да. Вопрос в том, что сильные эмоции - это пища. Это энергия. Разрушающая внутри и снаружи - но энергия. Некоторые известные мне личности ценят сильную энергию саму по себе - как источник пусть грязной но еды.. :)

По Поводу эмоций разговор длинный - пока скажу только что:

1) Эмоции самостоятельная часть тонкого плана человека. Т.е стоит поиметь к ним уважение и честно проживать - без суеты.
2) Черноземом, из которого эмоции произрастают является общее "состояние" человеческого тела, так называемое эфирное тело, ощущения. Т.е. если человек сыт, согрет, здоров, сексуально удовлетворен то даже самые вызывающие факты не родят "сильных" разрушительных эмоций - он вполне благодушно (офигительное, кстати, слово) воспримет вещи, на которые вспылил бы из другого, менее комфортного состояния. И наоборот - когда болит зуб любой чих может вызвать бурю.
3) Причиной, семечком эмоций является ментальный тупик. Это ОЧЕНЬ ВАЖНО ПОНЯТЬ!!! Очень часто КАЖЕТСЯ что эмоции возникают непосредственно как реакция на то или иное событие или обстоятельство. Но это совсем не так. Любое событие\обстоятельство предварительно проходят ментальную интерпретацию. И вот когда две мысли сталкиваются в клинче например "то-то должно быть" и "но этого нет" человек начинает "бегать по углам и делить угол пополам". При этом высвобождается энергия, которая, при правильном проживании эмоции опять поднимается на ментальный уровень - но уже как пища - в виде сил потребных для ответа на вопрос "И что же теперь делать?". Результатом правильно прожитой эмоции всегда является расширение ментального горизонта, выход из тупика "или\или". Так же человек, пусть и подсознательно всегда четко сечет можно ли сейчас попустить себе ту или иную эмоцию или нет. Т.е. то, что обычно вызвало бы бурю и ппц - в присутствии например, начальника, вызовет легкое недовольство или наоборот..
3.1) Как следствие - в момент ИНТЕРПРЕТАЦИИ событий и ПОПУЩЕНИЯ себе той или иной эмоции и ее амплитуды человек НЕ ЭМОЦИОНАЛЕН. Это вполне прохладный, ментальный момент.
3.2) пример ментального нивелирования сильной негативной эмоции - чувство юмора, которое "разряжает" обстановку. Вообще те места во внешней и внутренней жизни, в которых человек "зверино серьезен" - это как правило места где он себе по крупному врет и\или по крупному боится.
Previous post Next post
Up