Чучхе - это северокорейская идеология, провозглашённая 28 декабря 1955 года Ким Ир Сеном. "Чу" означает "хозяин", а "чхе" - "тело, сущность, субстанция, природа". Чучхе - это северокорейская версия марксизма, являющаяся попыткой модернизировать марксизм-ленинизм для конкретных исторических условий и потребностей КНДР. С 8 июля 1997 года в Северной Корее принято новое "летоисчисление чучхе", началом которого является 1912 год - год рождения Ким Ир Сена. В новогоднем обращении к народу президент РФ Дмитрий Медведев поведал о том, что "у нас богатая и древняя история, и мы по праву ею гордимся. И в то же время Россия - молодая страна. Напомню, что в наступающем году ей исполнится только двадцать лет". 17 января 2011 года "россияне" узнали от президента: "Мы должны создавать нашу современную российскую культуру, включая и русскую культуру тоже, конечно". Наивно было считать, что мы наблюдаем всего лишь возрождение совка в мягкой форме. Аналогии естественны: партия "Единая Россия" - это КПРФ light, а россиянин - это тот же советский человек, которого выращивали в течение 74 лет. Скорее всего, мы с вами наблюдаем феномен чучхе.ru.
6 декабря 2010 года в интервью польским журналистам Дмитрий Медведев заявил: "В нашей стране никогда не было демократии до 1991 года, когда возникло современное Российское государство. Подчеркиваю, никогда - ни при царе-батюшке, ни в советский период, ни в какой-либо другой". 16 декабря 2010 года была зафиксирована следующая рефлекторика президента Медведева на события на Манежной площади: "Разжигание национальной розни в нашей стране - это тягчайшее преступление. Где-то, в других странах, может проскочить. У нас - не проскочит. У нас сами знаете, какое количество наций и какое значение имеет религиозный компонент. Такие преступления должны соответствующим образом квалифицироваться и влечь соответствующие наказания. Если эти наказания недостаточные в рамках существующего уголовного законодательства, внесите мне предложения".
11 февраля 2011 года президент заявил следующее: "У нас есть большая задача, касающаяся формирования будущей идентичности. Я хотел бы подтвердить то, что говорил на Государственном совете и что говорили практически все мои коллеги. Действительно, наша задача заключается в том, чтобы создать полноценную российскую нацию при сохранении идентичности всех народов, населяющих нашу страну. Только тогда мы будем крепкими. И здесь нечего стесняться, улыбаться, говорить о том, что уже когда-то такую нацию пытались создать. Да, у нас не получилось до конца. Но создание прежней нации было прервано развалом государства. Не погружаюсь сейчас в причины того, что произошло. Но у других-то стран получилось. И мы должны это сделать".
Возникает вопрос: "Будущая идентичность" - это задача на 74 года, начиная с 1991-го? Есть еще множество вопросов. Означает ли явление чучхе.ru, что завершено заигрывание с монархистами и язычниками? Полностью ли отброшена концепция Игоря Чубайса под названием "черный тоннель"? Концепция "черного тоннеля" базировалась на идеи своеобразного вычеркивания советского периода истории и замыкания постсоветского периода на историю России до 1917 года. За 20 лет весь советский период истории был старательно выкрашен черным цветом. И это все для того, чтобы трансформировать совок в формат чучхе.ru?
Отметим, что исторические заявления Дмитрия Медведева проходят в рамках внутри элитного выбора президента России-2012. О накале внутри элитной разборки говорят и анекдоты: "В еврейской семье родился долгожданный ребенок - мальчик. Со всего мира съехались родственники посмотреть на малыша. Собрались у кроватки и высказывают свое мнение по поводу будущего ребенка.
Дядя Изя из Австрии говорит:
- Мальчик будет пианистом, - посмотрите, какие пальцы!
Дядя Мойша из Франции возражает:
- Нет! Он будет писателем, - посмотрите на его лоб!
В комнату входит старая тетя Сара из Израиля. Посмотрев на малыша, говорит: - Он будет президентом России!!!???
- Но почему?
- Таки посмотрите на него. Весь в говне, а как головку держит!"
Не отстает и свободная пресса: "Все это наводит на подозрение, что Медведев… э-э-эээ… родился под несчастливой звездой. Если сравнивать его с русскими монархами, он напоминает другого великодержавного неудачника - императора Павла I. Император, несмотря на благие устремления, был слегка инфантилен и любил играть в солдатиков. Медведев, по его собственным словам, любит фокусы и фокусников, а также книжку "Гарри Портер". И еще одна черточка. Павел I закончил свое правление в 47 лет - его задушили в ходе дворцового переворота. Медведеву 47 стукнет в 2012 году" -
http://svpressa.ru/politic/article/31357/В ближайшее время будет завершен внутри элитный выбор единого кандидата в президенты РФ. Доверие к Дмитрию Медведеву упало до столь низкого уровня, что избрать его президентом без массовых фальсификаций будет невозможно. Таким образом, если российская властная элита будет протаскивать Медведева на второй срок, то мы с вами будем наблюдать разворачивание проекта "фальшивый" царь -
http://www.polit.nnov.ru/2010/09/17/R12NewBrezhnev1/Но есть и другое видение. В истории США известны прецеденты, когда один президент начинал войну, а другой президент, избравшись на антивоенной риторике, продолжает войну. Вот и сейчас, Барак Обама не спешит выводить войска из Ирака, так как они оказывают "консультативные услуги". Приживется ли американская технология в России?
В случае, если президентом России-2012 станет Владимир Путин, будет интересно наблюдать, как он будет строить "россиян", объяснять пользу от вступления России в ВТО, дружбу с НАТО и еще многое другое, что воплощено в жизнь во время президентства Дмитрия Медведева. А он в это время был "как бы не при делах".