"Сквозные" выборы 2011 - 2012 и "русская" карта

Apr 24, 2011 20:14


Предстоящие выборы в Государственную Думу и выборы президента РФ 2012 года представляют собой "сквозные" выборы, а процедура выдвижения кандидатов в президенты напрямую связана с работой партийных "машин". Именно поэтому наиболее продвинутые интеллектуалы уделяют особое внимание скрытым внутри элитным маневрам, "движению тел". Подвижка одного тела, как известно, приводит к подвижке, как минимум еще одного тела. Так о как каком теле идет речь? Все началось с малопонятной подвижки в партии "выхухолей", когда полномочия главы Совфеда Миронова были подвергнуты добровольно-принудительной кастрации. А 21 апреля 2011 года уже была осуществлена плановая "утечка", которая призвана подготовить политизированные массы к судьбоносным внутри элитным телодвижениям.
21 апреля 2011 года стало известно, что СМИ прочат Дмитрию Рогозину лидерство в "Справедливой России" вместо Сергея Миронова (http://www.er56.ru/21/326/). И эта инфа была воспринята, как проявление смысла ухода Миронова с поста лидера партии эСеРов. Как предполагает независимый политолог Дмитрий Орешкин, партию "Справедливая Россия" может возглавить Дмитрий Рогозин (http://www.tribuna.ru/news/2011/04/20/Spravedlivuju_Rossiju_mozhet_vozglavit_Dmitrij_Rogozin/). Коммунисты считают, что партия "Справедливая Россия" не сможет добиться сколько-нибудь серьезного успеха на парламентских выборах, даже, если ее осенью возглавит Дмитрий Рогозин. В этом убежден первый зампред ЦК КПРФ, вице-спикер Госдумы Иван Мельников (http://kprf.ru/dep/90712.html).
Нет сомнений в том, что у российских властей есть беспроигрышная модель проведения сквозных выборов, но ее едва ли доведут до широкой общественности. Поэтому, всем остальным придется уподобиться "пикейным жилетам" и строить умозрительные модели предстоящих выборов, исходя из имеющейся в наличии информации. Сегодня можно предположить, что на наших глазах выстраивается модель президентских выборов-2012. Каковы контуры данной модели?
В январе 2011 года на одном из закрытых форумов была презентована мысль о том, что будущему президенту будет противостоять "извлеченный из нафталина Зюганов" и некто "ущербный, изображающий из себя русского патриота". Если воспринимать слово "ущербный" расширительно, то можно признать, что Рогозин очень даже подходит на эту роль. Из биографической справки Дмитрия Рогозина известно, что он в 1990 году стал первым вице-президентом научно-исследовательской и образовательной организации "РАУ-Корпорация". Аббревиатура РАУ означает "российско-американский университет". Ныне Рогозин - номенклатура Дмитрия Медведева, "полпред НАТО в России" (http://brain-keeper.livejournal.com/10117.html). То есть, возражений от "вашингтонского" обкома и "брюссельского" обкома не может быть против этой кандидатуры в принципе. Более того, после истории с "мусорным" антикавказским клипом, можно позиционировать то, что Рогозин попал в немилость властей и был сослан в ссылку, в Брюссель.
Гипотетически можно предположить, что вместо Рогозина "русскую" карту по линии "справедливой России" будет разыгрывать еще один как бы патриот, проверенный "брюссельским" обкомом, например, Маргелов или какой-нибудь завалящий отставной генерал, дабы затмить образ "бомбиста" Квачкова. Сегодня важно понять другое. Всем патриотам, националистам и просто русским надо забыть о своих идеях, концепциях, мировоззрениях, в условиях надвигающейся прозаичной выборной реальности. Предстоящие сквозные выборы - это такой сепаратор, который отделит всю плесень от того, что еще можно назвать живым. И это естественно - исторический процесс.

Выборы, Президент, Брюссельский обком, Рогозин, Вашингтонский обком

Previous post Next post
Up