Обычная ошибка сотрудника Избиркома Тульской области вызвала неадекватную реакцию в оппозиционных СМИ, с радостью подхвативших якобы слитую информацию о явке в регионе на предстоящих выборах. И хоть практически сразу было сообщено о том, что данные появились в результате тестирования государственной автоматизированной системы «Выборы», оппозиция продолжила смаковать данный инфоповод, игнорируя какие-либо объективные факты.
Судя по всему, оппозиция от собственного бессилия сидит и выискивает хоть какую-то зацепку, из которой можно раздуть чуть ли не мировой скандал, ведь именно такую цель им поставили западные кураторы, дабы максимально очернить предстоящие президентские выборы. Правда, придираться особо не к чему, потому что к их организации подходят максимально ответственно, вот и приходится россиянам наблюдать плоды извращенной оппозиционной фантазии. Ну а что было сегодня в Туле? Наделали скриншотов для правдоподобности, и понесли по информационному пространству свою ахинею.
Как сообщили в тульском избиркоме, данные уже удалены с сайта, а их появление является простой ошибкой оператора. Это подтвердил и зампредседателя ЦИК РФ Николай Булаев, который пояснил, что оператор по невнимательности отправил данные сразу в штабной канал, а не в тренировочный. Кроме того, Булаев весьма удивлен тому, насколько больным воображением обладают оппозиционные ресурсы. По его словам, любому человеку сразу становится понятно, что опубликованные показатели теоретической явки поставлены «от балды», и в серьез их рассматривать, по меньшей мере, глупо. К тому же, ГАС «Выборы» не воспринимает информацию, введенную вручную, только по данным протоколов, поэтому вообще никаких вопросов не может быть.
Все мы люди, и человеческий фактор никто не отменял. Тем более в избиркоме, где на данный момент очень много работы. Зампредседателя ЦИК РФ пояснил, что на плечах операторов лежит и тестирование системы, и обработка заявлений для голосования по месту проживания в рамках так называемой программы «Мобильный избиратель». Не удивительно, что при такой нагрузке произошла ошибка.
Дошло до того, что тех, кто повелся на бредни оппозиционных СМИ и их самих в том числе, Николай Булаев пригласил воочию посмотреть, как проходит тест ГАС «Выборы». Систему гоняют в разных режимах, и важность этого процесса, как и самой разработки, нельзя переоценить, о чем еще раз напомнил зампредседателя Центризбиркома.
В связи с этим, закрались серьезные сомнения в здравомыслии оппозиционной «дружины», которая готова придраться ко всему, лишь бы опоганить все, что делается государством для обеспечения достойного проведения президентских выборов. Хотя, никто не удивлен.
источник