Интро:Пат Преван Кунг.

May 13, 2009 19:06

                                    Доброго всем дня. 
Пока не буду особо распространяться о том, что сподвигло меня на ведение ЖЖ.
Ограничимся причиной: на моем любимом и таком уютном ННМ, стало очень криво и коряво.
Ежели понравится, задержусь здесь надолго.
А пока....буду здесь готовить. Готовить с любовью и "Ат  душы".



Хотелось бы начать с одной из моих любимых кухонь: тайской. 
Готовить будем креветки в кляре с соусом "преван"

Для сего кулинарного безоБРАзия нам понадобятся вот эти парни: 


Крупные креветки-штук 10 и больше 
Огурец-1 крупный 
красный болгарский перец-1 штукъ 
репчатый лук- половинка 
ананасы кубиками- пару ст ложек 
апельсин- половина 
зеленый лук-5 перьев 
мука- 3стл 
яйцо-2шт 
вейцзин,он же глютаминат натрия-1стл 
черный свежемолотый перец-по вкусу

Для соуса "преван"
Кетчуп-150гр 
лаврушка-1шт 
корица-1 коф.л 
рисовый уксус-1стл 
устричный соус-1стл 
сахар-2стл 
вода-50мл 
лимон-половина

Поехали 
Для начала отварим креветки.Доводим до кипения и снимаем.Сливаем воду.Когда остынут,чистим. 


Из муки и яиц делаем однородный кляр. 
Кстати хинт.Если всю эту нехитрую процедур производить на колотом льду, кляр выйдет более хрустящим и воздушным.





Достаем любимый вок.



С воком работать-одно сущее удовольствие.Удобно мешать, удобно перемещать продукт по сковороде.Очень замечательно распределяется температура.Вообщем одни плюсы. 
Если такового дома не имеется, достаем обычную сковородку. 
Наливаем масло, раскаляем до появления дымка и, окунув креветки в кляр, ( мне это удобно делать обычным мед.пинцетом) помещаем в масло. Жарим секунд по 30-40 с каждой стороны.





Теперь занимаемся соусом.Смешиваем в сотейнике все ингридиенты и сгущаем не доводя до кипения.Когда чуть загустеет,выдавливаем половину лимона.Кладем сам выжатый лимон.



Теперь режем овощи. Перец ---> на красивый квадрат



Огурец на косую соломку 




Лук на ломтик 


В воке раскаляем масло. Оставшееся можно использовать. 
Обжариваем овощи и ананас.Готовим на большом огне,постоянно помешивая пару минут. 
Добавляем измельченный апельсин.



Вливаем соус "преван"



Вводим вейцзин,черный перец и готовим еще 2 минуты.Дабы Вас не пугало слово "вейцзин"- это просто наш усилитель вкуса-глютаминат натрия. 
В конце добавляем порезаный на отрезки зеленый лук. 
Подавать в большом блюде с чашкой риса. 
Теперь можно налить в бокал холодного,в запотевшем длинном бокале пива и,поблагодарив тайцев,получить от этого всего удовольствие. 




---НБ--Название попало ко мне вместе с рецептурой именно в этом виде.Любые ваши изменения в содержании и названии — правильные и точные;)) 
--У каждой хозяйки- свой рецепт борща вкусный-- 
Зы.Всем приятного аппетита.Мы получили от этого безобразия большое удовольствие,надеюсь, у вас возникнут те же чуЙства:) 
Из Одессы с морковью,Бра.....................,

Next post
Up