Всем привет. Появляюсь редко- забот полон рот:)) Ну и да ,лето на дворе! Так что это тоже накладывает отпечаток. В этот раз я подобрал для летнего времени как раз легкое и почти невесомое....
Надо:
- 3 огурца
- веточка-другая мяты
- веточка-другая кинзы
- половина стручка острого красного перца
- немного черного или белого кунжута
Заправка
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1ст.л. рисового или белого винного уксуса
- 0,5 ч.л. сахара
- 0,5 чл. натертого корня имбиря
- лимонная цедра - на кончике ножа
- соль и перец по вкусу
- Огурцы вымыть и нарезать вдоль с помощью овощечистки на тонкие длинные полоски.
- Выложить на блюдо, полить заправкой, перемешать.
- Сверху присыпать кунжутом и острым перцем, не забывая про листья кинзы и мяты.
А бонусом предлагаю свой любимый зеленый горошек. Могу есть его в любых вариациях. Это - одна из часто употребимых
Надо:
- 2 горсти замороженного или свежего зеленого горошка
- 5 ломтиков бекона
- оливковое масло
- сок четверти лимона
- морская соль и черный перец
- несколько листиков мяты
Делаем:
- Замороженный горошек высыпать в кипяток и варить после закипания 3-4 минуты.
- Ломтики бекона обжарить в небольшом количестве масла до хруста и выложить, чтобы стекло масло. Мелко порезать.
- С горошка слить воду, смешать с мелко порезанным беконом и оставшимся от обжаривания маслом,добавить лимонный сок, мяту.
- Выровнять на соль и перец.
ps^ запасайтесь горохом на зиму. Не ленитесь.
Все. Держитесь .Удачного лета. Ваш Бра из Одессы....................,