Так как на носу что?БородавкаПравильно, выходные. Хочу поделиться одной из своих любимых закусок к пиву. Делается все это счастье в принципе быстро. Точно так же все и съедается.Поехали.
Нам понадобится:
Для кляра:
- 3\4 чашки муки (чашка = 250мл)
- 1\2 чашки пива
- 1 крупное яйцо
- соль
- перец
- растительное масло
- Лук белый ,салатный.
- кальмар (порезать кольцами) или уже нарезанные кольца кальмара.
Делаем:
- В глубокой миске взбить муку, яйцо и пиво. Посолить и поперчить. Соли должно быть немного больше, чем Вы обычно любите.
- Лук нарезать толстыми кольцами.
- Жарить можно как в сковороде, налив масла 1-2 сантиметра. Так и в небольшом казанке ,налив масла значительно больше и жарить во фритюре.
- Хорошо разогреть масло. Проверить температуру можно ,капнув немного теста в масло. Тесто должно сразу всплыть и покрыться пузырьками.
- Теперь осталось лишь окунуть луковые и кольца кальмара в кляр, стряхнуть лишнее и готовить в разогретом масле до красивого, золотистого цвета.
- готовые кольца выкладывать на бумажные полотенца или решетку.
- Подавать со сметаной, томатным соусом или просто кетчупом. Присыпать их черным крупным перцем.....
- Желательно успеть и есть их сразу... Тогда они выходят невероятно вкусными. горячими и хрустящими. И запивать вкусным, холодным пивом.
Жизнь прекрасна, вот что я Вас скажу, товарищи.................,