В продолжении картофельной темы. Продукты и идея простые и доступные. Классно идет под водку\селедку и прочую закусь такого плана;)
Нам понадобится:
- картофель небольшого размера ( рассчитывать исходя из аппетита едоков)
- горчица в зернах - 1ст.л.
- зеленый лук- 1 небольшой пучок
- укроп - 1 небольшой пучок
- хрустящие маринованные огурчики - 2-4 штуки
- натуральный йогурт - 300 мл.
Делаем:
- Йогурт выложить на несколько слоев марли, связать края и подвесить получившийся мешочек над миской на 1 час ,чтобы стекла лишняя жидкость.
- Если Ваш йогурт более густой, вышеупомянутую процедуру можно опустить.
- Картофель тщательно вымыть, потереть щеткой и не очищая залить кипящей водой так, чтобы вода лишь его покрывала. Сварить до готовности.
- Делаем соус: нарезаем мелко зелень и режем кубиком маринованные огурцы.
- Горчицу размешиваем с медом.
- смешиваем йогурт и горчицей, прибавляем зелень и огурцы. Солим.
- Воду с готового картофеля сливаем и не выключая огня, слегка его подсушиваем, периодически встряхивая кастрюлю.
- Каждую картофелину разрезаем пополам, пока он горячий, заливаем соусом и даем немного настояться под крышкой.
- Подаем с удовольствием.