Баранина с инжиром, тушеная в тажине.

May 25, 2013 18:29




Без лишних прелюдий, не могу не поделиться хорошим настроением и приятной моему глазу картинкой.



Нам понадобятся:
- 700 г. баранины. Подойдут и голяшки и лопатка.
- 1 стакан белого вина
- горсть сушенного инжира
- имбирь
- 3 зубка чеснока
- острый перец
- оливковое и сливочное масло
- черный перец
- палочка корицы
- пара гвоздичек
- щепотка шафрана
- на гарнир кускус или рис

Делаем:
- на сухой сковороде подсушить специи и смолоть их в ступке вместе с солью.
- Мясо натереть специями и маслом и оставить мариноваться на час.
- Обжарить мясо со всех сторон в кастрюле или в тажине, добавить немного мелко нарубленного имбиря, чеснок и острый перец (если перец острый ,можно удалить семена и перегородки).
- Влить вино, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1,5 - 2 часа.
- Инжир замочить.
- Залить растертый шафран кипятком.
- Проверить мясо и снять его с костей. Нарезать его небольшими кусочками.
- Добавить в тажин ,к соусу нарезанный небольшими кусочками инжир и немного уварить соус. Крышкой не накрывать. Мясо вернуть в соус, перемешать и прогреть.
- На гарнир я приготовил рис, использовав вместо воды или бульона шафрановый настой.
- Подавать ,присыпав по желанию кинзой ,с долькой лимона.









рис, баранина, Просто и Вкусно, тажин

Previous post Next post
Up