Leave a comment

white_unicorn March 25 2013, 17:23:01 UTC
Во, правильно -- отличный конструктор. Тоже такое уважаем, и уже готовое отварное мясо в нем не менее уместно, чем сырая говядина на манер Фо. Где хого взял? ;)

Reply

brahmanden March 25 2013, 17:36:42 UTC
Да ,я одно время зачастил. В тот период были утки, поэтому часто делал с утиным мясом. Вкусно, буду краток. А вот сейчас часто делаю с говядиной и бараниной. Куски беру разные ,не заморачиваюсь.
Хого привезли в подарок с Тайланда. В нем даже простой бульон, как то празднично смотрицца...........,

Reply

white_unicorn March 25 2013, 17:43:08 UTC
На утином бульоне - ууу... И с чем-то цитрусовым, например, чуть цедры лайма нажульенить сверху, или пару листиков каффирского. Хого клевый! У нас донабэ есть чугунный, уж второй год собираемся набэмоно устроить, и все срывается, так и зима опять пройдет, а на кой он летом нужен?

Reply

brahmanden March 26 2013, 08:04:39 UTC
А вы фанаты ,оказывается))Я подозревал, но не был уверен))
Мы уже пару раз делали в маленькой компании. Не все желаемые ингредиенты были под рукой, к сожалению, но все равно было здорово. Один раз делали в фондюшном Какелоне. В нем оказалось чуть ли не удобнее, чем в Хого- в него больше поместилось и легче подогревать.
Летом да, особо не до еды. Разве что фондю...Мы как-то в парке Шевченко готовили его летом. Впечатлений получили уйму..............,

Reply

white_unicorn March 26 2013, 15:30:51 UTC
Да, хого маленький, у фондюшного емкость-то поболее будет, есть где развернуться со всем тем обширным набором, который предполагается посовывать в набэмоно. И кстати, раз уж тебе понравился результат, как будет время, расскажи вкратце, чего вы туда понакидали? Потому как их разновидностей -- ухом жуй ;)

Reply

brahmanden March 27 2013, 19:23:44 UTC
что кидали: могу всего не припомнить. Мы собирались на моновечер (если можно так обозвать. Собирались на одно это блюдо). Был бульон, вроде на говядине с бадьяном, имбирем, шпинатом и зеленым луком.
А кидали мясо, креветки, шиитаке, вешенку (шампиньоны я передумал) и муэр (но мне они тут вообще не нравятся, после того раза я их даже не ел), пекинская капуста, морковь, рисовая лапша (я ее дико люблю и везде кладу),ростки сои. ну и из заправочного, как обычно, острый перец, лук.
Но были и неудобства. Может Вы их решили. У нас не было порционных сеточек: дабы каждый мог класть в них свой набор и варить вместе. А так приходилось брать одну фритюрную сетку побольше и каждому приходилось ждать. Это не тру..
зы. И так и не довелось попробовать рыбу в таком блюде. У Вас был такой опыт?........,

Reply

white_unicorn March 27 2013, 20:35:53 UTC
Спасибо за ответ ;)
Да, шампиньоны нафиг-нафиг, скорее какие-то эноки, и вот шиитаке-вешенки. А мы, я ж говорю, к набэмоно только присматриваемся, ни разу еще не готовили, то одно не сложится, то другое. Теоретически - я б попробовал поискать каких-то кулинарных ситечек из проволоки на длинных ручках, так, чтоб не совсем маленького объема. Но вот, скажем, в эпизоде A Cook's Tour с Энтони нашим Бурденом они там жрали это набэмоно в каком-то совсем аутентичном заведении, в компании здоровенных сумоистов, и просто клали всё в общую донабэ, без сеточек, потом вылавливали палочками, мясо макали в сырой яичный желток, и ели)
Рыбу я б не стал туда (но я ее в целом есть не могу), а вот кальмаров хороших - можно.

Reply


Leave a comment

Up