В рамках мартовского номера из серии "про шампиньоны" для дружественного журнала "Просто & Вкусно" приготовились и отснялись вот такие вот шампиньонные шляпки со свининой. Я, порядком истосковавшись по азиатским вдохновениям не устоял против их яркого очарования. Приготовил.
Такая штука замечательно употребляется как с пылу с жару, так и утром, прямиком из холодильника. Или ночью, пока все спят.
Нам понадобится:
- свинина - 300г.
- крупные шампиньоны;
- масло арахисовое или подсолнечное;
- лук - 1 небольшая луковица;
- чеснок - 2 зубка.
Для салата:
- Салатные листья на Ваш выбор: базилик,руккола,тархун,кинза,айсберг. Пойдет все, главное, чтобы салат был свежий и яркий.
- сок лайма;
- острый красный перчик;
- половинка сладкого красного перца;
- пару долек грейпфрута без пленок (опционально. Если используете, добавляйте перед подачей, иначе он даст много сока)
- соевый соус - 1чл.
Свинину при необходимости зачистить и мелко нарубить топориками или перекрутить в мясорубке.
Лук и чеснок очистить, измельчить и добавить к фаршу. Выровнять по вкусу на соль и перец и перемешать.
- У шампиньонов удалить ножки, а из полученных шляпок аккуратно ложкой удалить немного мякоти. Шляпки наполнить фаршем и плотно прижать руками.
- Обжарить грибы в небольшом количестве масла по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Влить ложку соевого соуса, накрыть крышкой и готовить еще пару минут.
-Зелень крупно нарвать, прибавить нарезанный колечками острый перец (если перец слишком острый, то удалите мембраны и семена), грейпфрут.
Приправьте соком лайма,соевым соусом. При желании очень вкусно и ароматно прибавить немного кунжутного масла.
Все тщательно перемешать и подать к горячим шампиньонам.
С весной Вас всех. Давайте постараемся и проведем весну на ура:).............,