С Новыми силами. Равиоли с тыквой и трюфельным маслом

Jan 27, 2013 11:30




Всем привет. Я наконец то дома. Последние два дня у нас выдались на удивление насыщенными. Полтора суток в пути с приключениями, снегом, ветром, холодом и застреванием машины в снегу.
Я наконец то отоспался и теперь с новыми силами предлагаю Вам одно простое, но интересное, на мой взгляд блюдо.
48\100 рецептов пасты


На все про все нам понадобится:
- 300г. муки;
- 200-300 г очищенной тыквы;
- 3 яйца;
- 1стл. оливкового масла
- 3ст.л. тертого сыра Грана Падано и Пармезана
- немного цедры лимона
- Немного свежего тимьяна,шалфея или орегано на выбор
- мускатный орех
- трюфельное масло

- Тыкву очистить и запечь в духовке при температуре 150С один час.
- А пока тыква запекается, займемся тестом: муку смешаем с яйцами,оливковым маслом, посолить и вымесить гладкое тесто. Сформовать тесто в шар, завернуть в пленку и оставить отдыхать при комнатной температуре пол часа.
- Запеченную тыкву перебить блендером или тщательно размять вилкой вместе с сыром, щепоткой мускатного ореха, солью и лимонной цедрой.Добавить листики тимьяна,шалфея или регано на выбор.
- Дальще все просто: тесто раскатать тонко. Формировать сами равиоли можно такими способами: либо выложить по ложке начинки на одну половину теста, после чего накрыть второй половиной, кисточкой слегка смазать водой тесто вокруг начинки, а затем накрыть второй половиной теста и вырезать чашкой сами равиоли. Я просто сначала нарезаю кружки теста, раскладываю попарно, выкладываю начинку и потом залепляю. Мне так удобнее, но это кому как.
- Дальше осталось отварить равиоли в слегка подсоленной воде около 5 минут. Но как всегда советую пробовать, время может варьироваться.
- При подаче сбрызнуть трюфельным маслом и немедленно наслаждаться. Трюфельное масло помимо нереального аромата придает этому нехитрому блюду свой, особый шарм.
А если ТМ не имеется ,то можно просто в масле прогреть листики шалфея, розмарина, базилика или тимьяна и при подаче полить равиоли этим маслом.А полученным чипсом из базилика или шалфея красиво все это дело украсить.







Всем яркой и насыщенной зимы. Держитесь..............,:)

трюфельное масло, равиоли, тыква, 100 рецептов пасты

Previous post Next post
Up