Думаю, в летнюю пору будет откровенным свинством не вспомнить это замечательное блюдо, о коем можно петь целые песни и рисовать в масле;)
В прошлом сезоне королем холодных супов у меня был гаспачо. В этом же на ура идет именно окрошка. Может, потянуло на родную кухню....:)
Из всего разнообразия окрошки, что мне удалось попробовать, я бы выделил 3: на жидком кефире, на сыворотке и на хлебном квасе. О последнем в этот раз я и скажу пару слов.
Готовится все более чем просто:
- 1,5л хорошего, годного хлебного кваса ( своего у меня в этот раз не было, поэтому я купил на заказ вкусного, домашнего кваса)
- 1стл горчицы;
- 1стл. сахара;
- 1чл. соли
- 1чл хрена
- 400-500 г сборного мяса. У меня было поровну отварной курятины\говядины и немного в\к ветчины.
- 2 яйца
- зеленый лук. А вообще зелень сугубо по вкусу.
- 2-4 огурца. У меня огурцы домашние, мелкие, поэтому я взял штук 5.
- Сметана опционально.
Продукты подготовить. Яйца отварить и отделить желтки от белков.
- Желтки растереть с горчицей, солью, сахаром и хреном так, чтобы не было комков. Добавить полстакана кваса.
- Огурцы, белки и мясные продукты нарезать кубиком, добавить еще пару стаканов кваса. Спрятать в холодильник на пару часов. При подаче долить остальной квас и добавить зелень. В моем случае -лук.
Несмотря на жару, под это не грех и накатить 150г вкусной алкогольной жидкости. Лето продолжается, проведите его с удовольствием.
С приветом из Одессы, Ваш Бра..........,