Простоты и скорости пост. Паста с красным песто и пармезаном

May 28, 2012 23:57




О том,что я люблю макаронные изделия все помнят, да. Так вот иногда так хочется перекусить любимой едой, а ни сил ни времени не имеется.Тем более, что я готовлю только в хорошем и позитивном настроении, а оно, к сожалению у меня не всегда;) Вот в такие моменты такой вариант будет как никак кстати.
43\100 рецептов пасты


Песто- замечательная штука: яркая, ароматная,хранится долго и употребляется с превеликим удовольствием. Тем более, что процесс можно разнообразить используя другую зелень,сыр,орехи и масло. А если вспомнить о приличном сроке хранения, то мы получим весьма ценный и нужный продукт.

Некоторое время назад я приготовил с запасом красного песто.
Продукты следующие:
помидоры, высушенные на солнце - 300г
чеснок - 5 зубчиков
кедровые орехи - 120 г
Пармиджано - 150 г тертого
оливковое масло -около 300 мл (кол-во точно не помню, лил "на глаз")
соль, перец
-При желании можно добавить острого свежего перца. Я иногда добавляю.Если решитесь, перед приготовлением отгрызите кусочек и попробуйте перец на остроту, дабы потом не пучить глаза от "огненной радости".

Готовится все элементарно. Все продукты кроме сыра складываются в блендер и перебиваются до кремового состояния.Если густо, добавить немного масла.
Блендер открыть и руками добавить тертый на "дырявую" терку сыр. Дать настояться,чтобы пропиталось ароматами.

С пастой еще проще. Варите любимый вид пасты, сливаете воду,сохраняя немного варочной воды про запас, возвращаете пасту в кастрюлю, добавляете песто, перемешиваете, прогреваете с минуту в той же кастрюле. Все. В первое время паста берет на себя много жидкости, поэтому можно добавить пару ложек варочной воды.
При подаче присыпать рубленными вялеными томатами, пармезаном и при желании крошкой из сухарей. Сознаюсь, мне оч нравится, когда в блюде сочетаются разные текстуры, мягкое с хрустящим.
На все про все до 10 минут. Вкус у этой простоты - замечательный. Пробуйте, оно того стоит.






красный песто, 100 рецептов пасты, вяленные томаты

Previous post Next post
Up