Leave a comment

Comments 33

uvanimo_bark January 24 2012, 12:03:33 UTC
Скоромное имамбаялды. Должно быть вкусно:)

PS С баклажанами всё вкусно:)

Reply

brahmanden January 24 2012, 13:09:43 UTC
NB: сабж для любителей блюд со сладковатым привкусом. Так что это нужно учитывать. Те, кому это по вкусу: действительно, "нектар богов")................,

Reply


spolunin January 24 2012, 12:05:35 UTC
попробовав давным-давно баклажанов в китайским стиле (я предпочитаю сладко-острые) уже который год в сентябре забиваю морозильную камеру длинно-нарезанными синими и разноцветным перцем...
но с мясом как-то не собрался готовить... нужно исправить данное упущение ;)

спасибо за вдохновение !

Reply

brahmanden January 24 2012, 13:10:52 UTC
Обязательно нужно попробовать, оно того стоит. А что за баклажаны в китайском стиле? Есть где почитать\посмотреть?Паренные, жаренные?................,

Reply

spolunin January 24 2012, 13:31:59 UTC
баклажаны (замочил-просушил) высыпаю на вок - в масле, 3-4 минуты - добавляю сладкий перец (разноцветный - потому что красиво) - еще пару минут - засыпал сахаром - карамелизировалось - пару минут - добавил пошинкованный имбирь и чеснок - залил соевым соусом - готово
10-15 минут на все ...
можно добавлять другие овощи - спаржу, например ..

готовить люблю, но не люблю готовить долго ;) поэтому есть несколько простых но необычных рецептов, которые я использую...

Reply

brahmanden January 24 2012, 13:49:28 UTC
Я люблю синие, поэтому если есть любимый, проверенный вариант, буду рад услышать...........,)

Reply


elena_fialka January 24 2012, 13:14:31 UTC
вот,это мне точно понравится,спасибо,обязательно приготовлю! А...и да,очень красиво!!!

Reply


karakaja January 24 2012, 13:43:35 UTC
А можно я у вас спрошу - какой сковородкой / воком вы пользуетесь?

Reply

brahmanden January 24 2012, 13:46:32 UTC
можно. На фото Rondell. Еще есть Berghoff двуручный и ноунейм китайский. Большой и массивный, дачный.
зы. А сок я люблю домашний, томатный:)............,

Reply

karakaja January 24 2012, 16:13:32 UTC
))) спасибо! А из какого материала лучше? С антипригарным покрытием или без? И у вас газ дома, нет?

Reply

brahmanden January 24 2012, 16:21:06 UTC
А это лично для каждого. Для дома вполне пойдет легкий вок с антипригарным покрытием. Размер у такого вока средний, ничего не пригорает. Особых условий обращения он не требует.
С чугунным воком сложнее. Это по сути тот же казан, только с ним сложнее обращаться. Одной рукой его уже подбрасыванием не помешаешь. За чугунной посудой нужен уход и должное обращение.
Есть еще стальные и черненные воки. За ними тоже нужен уход и постоянная готовка, ибо иногда могут ржаветь.
Вообщем нужно пробовать и смотреть под себя.................,

Reply


lilmar January 24 2012, 13:46:21 UTC
ну когда я мимо баклажанов проходила? прекрасно! :)

Reply

brahmanden January 24 2012, 13:47:25 UTC
Привет. Вот и правильно. Жаль,что сейчас не сезон и они не те. Но общее впечатление сложить можно............,

Reply

lilmar January 24 2012, 13:48:38 UTC
ты бы знал, в каких количествах я их жру в сезон! :)))))

Reply

brahmanden January 24 2012, 13:50:45 UTC
:))))О дааа. Разделяю мнение. А то у меня много знакомых, жалующихся на то, что: "они тяжелые для желудка и вообще";)...............,

Reply


Leave a comment

Up