NB: сабж для любителей блюд со сладковатым привкусом. Так что это нужно учитывать. Те, кому это по вкусу: действительно, "нектар богов")................,
попробовав давным-давно баклажанов в китайским стиле (я предпочитаю сладко-острые) уже который год в сентябре забиваю морозильную камеру длинно-нарезанными синими и разноцветным перцем... но с мясом как-то не собрался готовить... нужно исправить данное упущение ;)
баклажаны (замочил-просушил) высыпаю на вок - в масле, 3-4 минуты - добавляю сладкий перец (разноцветный - потому что красиво) - еще пару минут - засыпал сахаром - карамелизировалось - пару минут - добавил пошинкованный имбирь и чеснок - залил соевым соусом - готово 10-15 минут на все ... можно добавлять другие овощи - спаржу, например ..
готовить люблю, но не люблю готовить долго ;) поэтому есть несколько простых но необычных рецептов, которые я использую...
можно. На фото Rondell. Еще есть Berghoff двуручный и ноунейм китайский. Большой и массивный, дачный. зы. А сок я люблю домашний, томатный:)............,
А это лично для каждого. Для дома вполне пойдет легкий вок с антипригарным покрытием. Размер у такого вока средний, ничего не пригорает. Особых условий обращения он не требует. С чугунным воком сложнее. Это по сути тот же казан, только с ним сложнее обращаться. Одной рукой его уже подбрасыванием не помешаешь. За чугунной посудой нужен уход и должное обращение. Есть еще стальные и черненные воки. За ними тоже нужен уход и постоянная готовка, ибо иногда могут ржаветь. Вообщем нужно пробовать и смотреть под себя.................,
Comments 33
PS С баклажанами всё вкусно:)
Reply
Reply
но с мясом как-то не собрался готовить... нужно исправить данное упущение ;)
спасибо за вдохновение !
Reply
Reply
10-15 минут на все ...
можно добавлять другие овощи - спаржу, например ..
готовить люблю, но не люблю готовить долго ;) поэтому есть несколько простых но необычных рецептов, которые я использую...
Reply
Reply
Reply
Reply
зы. А сок я люблю домашний, томатный:)............,
Reply
Reply
С чугунным воком сложнее. Это по сути тот же казан, только с ним сложнее обращаться. Одной рукой его уже подбрасыванием не помешаешь. За чугунной посудой нужен уход и должное обращение.
Есть еще стальные и черненные воки. За ними тоже нужен уход и постоянная готовка, ибо иногда могут ржаветь.
Вообщем нужно пробовать и смотреть под себя.................,
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment